我家有个废弃的空调排气孔,正好高悬在客厅的墙壁上。这个毫无作用的窟窿很不雅观,就像嘴里突然缺了一颗门牙似的。没想到我家附近那群到处游荡的小麻雀发现了这个窟窿,它们见缝插针,穿过这个排气孔飞进了我家。
“麻雀大侠”显然并不喜欢这个新环境,它在我家客厅扑棱着翅膀到处乱飞,害得老爸一阵手忙脚乱,好不容易才把它请出了家门。为了以防后患,老爸在排气孔上贴了一层透明胶布,这个办法果然行得通,真的没有小麻雀飞进我家了。
可今天早晨,我坐在客厅沙发上舒服地看书,猛一抬头,发现排气孔上居然又出现了小麻雀的身影。它尖锐的小嘴正在啄食着那块胶布,估计胶布的味道还很不错,它啄得煞是起劲。“哗哗……”胶布抵挡着小麻雀一轮又一轮的猛烈攻击,眼看有点支撑不住了,“麻雀大侠”好像随时就要“破窗而入”。我赶紧扔下书本,跑去搬“救兵”——从书房电脑前把老爸拽了出来。
老爸望了一眼还在“埋头苦干”的小麻雀,笑着说道:“不知好歹的小东西,让你尝尝我的厉害。”只见老爸收起笑容,用力清了清嗓子,一阵排山倒海的“狮吼功”震颤得我捂上了耳朵。怎料这招并不奏效,小麻雀根本不予理会。老爸气急败坏,使劲地猛拍巴掌,虚张声势想吓跑“麻雀大侠”。可“麻雀大侠”却一副绝不“投降”的样子,只想“一战到底”。老爸看这情形,只好使出必杀绝技——“敲核桃功”。只见老爸踢掉拖鞋,利索地爬上沙发,把手够着了排气孔,用手指狠狠地弹了几下胶布,“麻雀大侠”终于狼狈地逃跑了。
调皮的小麻雀哟,别再折磨我家的排气孔了,你要再不听话,下次老爸的“敲核桃功”可绝不留情哦!