我敬佩的一个人作文
在学习生活中,有许多让我敬佩的人。手不释卷的王鹤祥、大方宽容的叶涵毅、仔细打扫卫生的杨浩轩、上课认真的甘钰灵、积极踊跃的廖望淞、刻苦写字的刘灿璨……但,最让我敬佩的,却是勤奋好学的白优。
快到期末了,大家都利用课间的十分钟来放松,我也不例外。可,当我来到白优的位置时,发现她正和宋钰佳在一起说着什么……过去一看,原来,白优正在礼貌地询问宋钰佳“期末冲刺100分”卷子的价钱。看这一架势,一定是要为自己买一本来提升成绩。果然,第二天,三大主科的“期末冲刺100分”的试卷就被她给买了回来。刚一下课,同学们都抓紧时间玩耍,而她却抓紧时间,拿着笔一丝不苟地做着上面的题,还不时地拿出课本来检查,查看自己的答案是否出了差错。忘我的白优完全陶醉在浩瀚的题海中了,直到上课铃打响,才将她拉回了现实生活当中来。
还有一次,早就已经下课了,可白优却还在位置认认真真地研究着上课时的新数学公式,一会儿像在和谁干瞪眼,鼓着那双美丽的眼睛;一会儿又把她那张樱桃小嘴嘟得圆圆的,好像十分生气;一会儿又激动得又蹦又跳,像是找到了黄金似的;一会儿……非要把这道公式弄得清清楚楚才肯罢休。
白优,你真是勤奋好学。看见别人在学习,你生怕落下,赶紧买一模一样的资料来做,这不是好学的表现吗?别人在玩耍的时候,你却在认认真真地研究数学公式,这不是勤奋的表现吗?
勤奋好学的白优,你真棒!我真敬佩你!你是我学习的好榜样!