读书作文300字
在我成长的道路上,书籍是我的好伙伴之一。读书能开阔我的视野,增长知识,也带给我很多乐趣,丰富了我的课余生活。
在我上幼儿园的时候,我经常看一些图片多、文字少的图片书,比如《哆啦a梦》、《哪吒传奇》等连环画。
在我上国小以后,那些图片故事书我看的就少了。学习读一些带汉语拼音的文学、科学知识等方面的书。比如《十万个为什么》、《庄子》、《论语》等。
最近,我读了一本书叫《家有小丑》。这本书讲的是一对同父异母生的兄妹之间的故事。/哥哥叫小丑,妹妹叫兰馨。自从小丑来到这个家中,这个家就变得不安宁了。原因是哥哥小丑常常爱惹是生非。妹妹兰馨是一个有爱心的女孩儿。有一次,小丑在手腕上刺了一个字,被兰馨发现了,她觉得哥哥这样做很危险,马上把小丑用刀刺字的事情告诉了爸爸。爸爸妈妈很快地去找小丑谈心并将问题解决了。后来,他们一家人相处的很和谐了。
读完这本书后,我觉得在一个家庭里生活大家要互相关心、互相帮助,不计较个人的利益,对人要宽容有爱心。我今后还要继续多读一些有意义的书籍。