巴西龟的样子十分可爱,因此我买了一只。
它的个头比较宽大,眼睛旁边有一道红色的条纹,眼睛非常小,像小米粒似的。它的背部是翠绿色的,非常光滑,摸上去像摸镜子似的,中间还有一条背脊。巴西龟的四肢为淡绿色,爪子非常长,也很锋利。
巴西龟喜欢吃昆虫和肉、饲料,每三天换一次水。有一次,在我换水的时候,它趁我不注意溜了出去,我把全家找了个遍,还是没有找到这只巴西龟,直到十几天后,我才找到了它,它藏在洗衣间呢!为了教训它,我把它的饲料减少了一些,它则拼命往水上窜,好像要找我理论似的。最终,我还是把减少的饲料还给了它,不过,它再也不敢东藏西藏了。