21世纪末期,我会发明一种超新型学校,现在请随我去看看吧。
走进学校,你会发现操场不见了。其实,操场就在地底下。按一下大门上的彩色按钮,它就会带你前往操场了。操场的司令台上有四个大转盘,转动绿色转盘,绿茵茵的足球场让你流连忘返;按动银色转盘,溜冰场上传出来的欢笑会把你也吸引过去;转动粉色转盘,一座游乐园便会浮现在你眼前。
操场的地板会随着季节变化自动调节气温。冬天,它会冒热气,让这个地方温暖如春。夏天,它会变凉,这样即便你运动,也不会出汗。
望向停车场,只见一个保洁机器人和一个保安机器人正干着自己的事情。保洁机器人细致入微地擦洗着车身上的泥巴和灰尘。而保安机器人则绕着车子转圈,顺便读取了每辆车主人的资料,这样就可以区分出谁是车主,谁是小偷了。
乘着超音速电车,来到97楼的教室。教室里闪着迷离的灯光,每个学生桌上都有一台苹果电脑。可以在电脑上选择老师,可以选择自己想学的课程,还可以和别人一起比比学习。在这里,不是按考试来划分等级,而是看学习态度。
来到食堂,来自各个国家的美食你都可以尝到。如果你还是不满意,没关系,你在这里可以自己做菜。还能试吃别人做的菜呢!
同学们,你们喜欢这所未来的学校吗?