家风的作文300字
如果家是一处草地,家风就是滋润幼苗的雨丝,如果家是一座花园,家风就如开小花的微风,如果家是一片天空,家风就是点缀蓝天的云朵,在我妈妈身上有着孝敬父母,诚实守信的美德,我在她的熏陶下,有着同样的好品质
在我3岁的时候,奶奶就病倒了,生活不能自理,爸爸在外挣钱,妈妈一个人不仅要照顾奶奶,还要照顾我们三姐妹。但她丝毫没有怨言。每天吃饭时,妈妈一定是先把奶奶的饭菜盛好,喂奶奶先吃。妈妈教育我们说:“家里有长辈,长辈没有动筷子,晚辈是不能先吃的,尊老是中华民族的传统美德”。
因为奶奶长期卧床,妈妈除了要给奶奶喂饭之外,每天还要给奶奶抹洗身体,每当看到这种情景,我不由自主地当起了妈妈的小助手,一会儿扶着奶奶,一会儿给奶奶捶捶背。有时,我也学着妈妈照顾奶奶,有时和奶奶聊聊天。只要她开心,我们做晚辈的自然也高兴,在良好家风的影响下,我茁壮地成长着。因为我的身上深深烙上了家风的印子,孝敬父母、诚实守信等
我从妈妈的身上学到了孝敬父母、诚实守信的美德。这些良好的家风将伴随着我健康成长。