为自己点赞作文
“自知者明”,为自己的行为点赞,也是增强自信的一种方法。我会为公园的野猫拾建一个小窝;我会随手捡起地上的垃圾;会给辛苦工作了一天的爸爸妈妈捶捶背……
记忆的大门开启,珍珠散落在地上,我又不禁想起了那件事。在去年冬天,一日早晨我推开门准备上学去,一阵刺骨的寒风从走廊的窗口扑面而来,让我不禁打了个寒战。街上的行人往来匆匆,每个人的身上都裹着厚厚的大衣,各色的围巾和帽子形成了一道美丽的街景。我独自一人走在路上,双手被凛冽的寒风吹刮得生疼,一路上都在哈气给自己暖手。
走到半路,我的眼前忽然一亮,在空旷的广场上看到了一辆共享单车,我抬手看表,快要迟到了,这辆自行车来的真及时,我如同脱缰的野马一般冲了出去,心里还在担忧该怎么开锁时,眼睛又恰好瞟到了打开着的锁,心中不禁暗自窃喜“今天的运气真好”。正打算两腿一迈,跨上自行车时,脑子里却突然顿住了。“共享单车在骑行完成后如果没有上锁,它的费用是一直在扣上一位主人的费用,是哪个糊涂蛋忘记了呢?可能是一位农民工,一早赶着去建设工地;可能是一位学生;也可能是一位赶早班地铁去上班的职员......如果我把车直接骑走,费用一直扣着,这不是等同于占窃取别人的东西吗......”想到这里,我便把已经跨着自行车上的脚放了下来,双手扶着车锁“咔嚓”一声合上了,我的心里一阵轻松!
我看了表,这个时间已经迟到了,但我不后悔刚刚的行为,因为我做了一件不为人知的好事!我加快了向前的脚步,头也不自觉的抬的更高了,心中为自己点了个大大的赞!