我跑完步回到家,忽然听到一阵苦诉:“小主人,我脏成这样,你怎么不洗我呀?害得我全身又干又痒。”原来是头发呀!我决定洗个头,让它们放松放松。
我卷好衣袖和衣领,把头发弄松散,再用水淋湿,抹上一点洗发液,用手使劲的揉搓,这时,头上出现了许多泡泡,真好看。我又用手用力的揉、搔,不一会儿,头发上的白泡泡变成了黑泡泡,“肯定是细菌和头污受不了,出来透气,被泡泡给沾住了吧。”我高兴的想。头发赶紧催我:“快点,小主人,快用水洗呀!”事不宜迟,我拿起水里的毛巾,就往头上淋。水一下子就把细菌和泡泡冲走了。我问:“怎么样,感觉不错吧?”“不错!不错!看来你真是个爱清洁讲卫生的好孩子。”头发笑着说。
我一看钟,九点多了,当我躺在床上时,心里快活极了。