研学作文600字
今天寒风呼啸,但是太阳公公却一点都不惧怕寒冷还是探出了它的小脑袋。即使天气寒冷,但是同学们的情绪还是很激动,全身都充满了动力,因为今天是外出研学的日子。
吃过早饭,我们急切的等待着大巴的到来。当我上了车坐了下来的时候,我却又站了起来,东张西望,好像得了多动症一样。老师上了车,我迫于老师的威严,安分了下来。可是我的内心却还是汹涌澎湃,一点也不安分。我们在大巴上说说笑笑,老师还带我们玩起了游戏。
时间在不知不觉中过去,不一会儿就到了我们的目的地———大盘山。一下车就看到了满山的植物,原来这是植物园啊!这里有各种各样的植物。还有一个清澈见底的小湖,湖中的倒影真的是美如画。
我们还去了我们磐安的特色之地,这是每一个外地人来磐安必经之地。那就是磐安的药材市场,浙八味,是我们的特色,那琳琅满目的药材,在一个个商铺中向我招手。可是它们认识我,我却不认识他们。我只要焦急的等待导游姐姐的介绍,出于意料的是导游姐姐带我们走上了三楼。没有在一楼的商店中逗留,直奔三楼。一到三楼,我就看到了一个个展览柜。柜子里满满的药材,还给药材贴了标签,让我们能认识这些药材。水中的蛇,吸引了我的目光,我定睛一看,原来那是酒,是用蛇泡的药酒,里面神奇的药材可不止一样。如果你有机会一定要来这里看看,一定会让你大开眼界!
时间很快就过去了,今天的路程结束了。我深深的觉得这次的旅行对我来说有很大意义,我认识了很多的药材跟植物。觉得自己学到了很多课本上没有的知识,以后有机会一定要多参加这样的活动。