研学作文600字
刚下车,一股寒冷刺骨的冬风扑面而来,空气中掺杂着一股油樟的清香味儿。放眼四周,我连连惊叹——这就是油樟王国吗!
灰蒙蒙的天,透着点灰蒙蒙的蓝,寒冷的风吹着我的脸颊有点麻。远处,深沉的绿色油樟,依然挺拔,一把把伞形树冠直冲云霄,欲刺苍穹,空气中弥漫着樟树的清新气味,刺激着我的鼻腔,很是舒服。
“同学们,我们该出发了!”经过一会儿的休息,带队的老师看时间差不多了,就又带领着我们向瞭望台前进。
幽幽路径,淅沥沥的冬雨,路很滑。樟树覆盖下的小路,没有春天的莺歌燕舞,没有夏天的烈日炎炎,没有秋天的硕果累累,只有轻轻的风声和着林间的雨滴声。爬上瞭望台的第三层(满眼的苍绿),真有种“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉。
向远望去,半山朦胧半山雾,隐约看到山的轮廓,像极了中国画中描绘山水的那种神秘意境。一滴滴晶莹剔透的小水珠打在脸上,颇有几分惬意。樟树林静静的卧着,小山丘连绵起伏,樟树林也随着山势变幻着身姿。起风了,吹着我的脸直发麻,但一入樟树林,就如一滴小水珠溶入大海一样,泛起小小的涟漪,这点风在樟树林的眼中,恐怕是挠痒痒罢了。
接着,我们下了瞭望台,参观了传统提炼樟油的方法和设备,然后参观了实验室提炼樟油的方法,且在物理老师的介绍下明白了许多知识;看到了无性繁殖实验室和已经下地的实验室繁殖成功的樟树苗基地;亲自体验了一把栽樟树苗,看到了高科技控制生长高度和不会掉叶,还有机器采叶的实验基地;以捡樟叶的方式来体验了体力劳动工作的艰辛,看到了现代化高科技提炼樟油的机器,在厂长和生物老师介绍下,体会到了世界最先进科技的强大。
最后我们乘车回到学校,收获满满的完成了一天的研学旅行。