写景校园作文
在美丽的嵩山脚下,少室路北段有一座紧邻嵩阳中学的国小,那里空气清新,环境优雅,可以说是登封的一颗璀璨明珠,它就是我的学校——北区国小。尽管我的学校20xx年才成立,到现在也只有短短四年的时间,但在我的眼里,它却是一个充满智慧的地方。
智慧一:每年的六一儿童节都是孩子们期盼的节日,今年,我们学校别出心裁的举行了一系列的活动,周一的专家讲座,周二的家长进课堂,周三的读书少年交流活动,周四图书义卖,周五微愿望实现,每天都不重样,让我过了一个难忘而又有意义的六一儿童节。
我印象最为深刻的是:周四的图书义卖活动。那一天下午,天气非常的炎热,我们班里面有几位家长,在中午的时候就来到学校给我们布置会场。到下午的时候,整个操场上全部都是撑着的遮阳伞。一个个的遮阳伞,远看就像一朵朵的蘑菇,五颜六色。我们很快摆好图书,准备开始卖书。当时整个操场热闹非凡,人声鼎沸。同学们呢?这里转转,那里看看,都想挑到自己喜欢的图书。我也这里瞅瞅,那里看看,希望买到自己心仪的图书。终于我用5元钱买到自己心仪的图书,也把我自己准备的图书用八块钱卖出去。活动结束,我用19块钱买了八本书,比平时便宜很多。活动结束,老师把我们卖的钱以小组的形式进行了评比,我们组是第二名!别提我有多骄傲了!
这个六一儿童节让我印象特别深刻,这样的活动既培养了我们的经济头脑,又让我们接受了书的熏陶,这样的活动,恐怕也只有我们学校才会有。
智慧二:我们学校有个特色作业,每周六周日的作业都要布置作业,周目标里面有生字词、古诗词、美文、名言警句、成语等板块,非常丰富。里面的内容全都是一些国中和高中才背的古诗和古文,我想等到以后我们上国中的时候,别人背这些古诗古文时,我们就可以多积累一些别的优秀文章,这不正是我们学校为我们考虑的智慧体现吗?
我的校园处处充满了智慧,这智慧的体现不仅是老师们智慧的结晶,更是他们爱生如子的表现。我的学校处处体现着智慧,我爱我的学校,!