我都9岁了,但爸爸妈妈总觉得我还小。
在三年级时,我对妈妈提出我要自己回家这个要求,妈妈听了犹豫了一会儿,问道: “为什么?”“班上好多同学都能自己回家,再说我也不能从小到大都让你接吧。”经过我和妈妈的讨价还价,她终于同意上学仍旧要送我,但放学可以让我自己回家。我高兴得都跳了起来。
这天下午,我高高兴兴地走在回家的路上。走着走着,我总觉着有人在跟着我,猛地一回头,发现妈妈正躲向一棵树的后面。我有些生气,“妈妈,不是说好我自己回家吗?”“因为我不放心”妈妈有些不好意思,我无可奈何。
第二天我对妈妈说:“今天你别跟着我了!”“好吧,今天下午妈妈在家里等你回来,给你开门。”
下午放学时,走在回家的路上,左看看右看看,生怕妈妈又跟着我。一路上没有看见妈妈的身影。回到家我看到的是妈妈又担心又高兴的面容,我冲妈妈开心地笑着,妈妈紧紧的抱着我“我的儿子长大了!”