世界上的植物有千万种,树木也有不少的种类。而我偏偏喜欢上了四季桂。
四季桂四季常青,但枝干却不像松树那样的高达粗壮,反而小巧玲珑,叶子分布均匀,就如一片片的精雕细琢的玉片,反射着太阳那刺眼的光芒,那光芒瞬间变得柔和起来。
整棵四季桂看起来像个亭亭玉立的窈窕淑女,又精致,又美丽。魅力四射,很吸引人。那不粗不细的枝干上布满了整齐的纹理,一直向上延伸。
我喜欢四季桂不只因为它四季常青,更是因为它四季花朵都会盛开。
四季桂的花,都是淡淡的鹅黄色,或是浅白色。薄薄的叶片衬托着带着极淡香味的花朵,惹人喜爱。本来我就不喜欢香味浓的花朵,而四季桂又可爱,花朵又让人眼前一亮,刚好,花的香味又是桂花里最淡的,让我一见倾心。它同时还是盆栽的上好材料,做成盆景后能观形、石花、闻香,真是“一举三得”。
四季桂,散发着淡
淡的花香,点缀着人们的生活。而那股花香,悄悄的流入了我的心间……