四年级妈妈作文300字
有人说,母爱是一把伞,为我遮挡风雨,母爱是一股清风,为我拂去夏日的炎热,母爱是一股甘甜的水,为我解渴。
记得一次,我疲惫地躺在床上,浑身不舒服,妈妈见状,习惯性地摸了一下我的头,我的头有些儿滚烫,妈妈又拿体温计帮我量体温,“呀,39度,你发高烧了!”妈妈大叫起来,接着说“在家好好待着,妈妈要去买药了。”妈妈二话不说,拿着钱跑了出去。但老天爷非要和我作对,不一会儿下起了倾盆大雨,我担心妈妈了,过了很久,妈妈终于回来了,但她浑身湿漉漉的,却没有半点怨言,妈妈帮我熬好了中药,又哄我睡着。 但我的烧还是不见好,妈妈决定带我去医院,妈妈先打电话到医院帮我挂号,她背着我,披着雨衣,但大部分都裹着我,急匆匆地赶到医院。打了退烧针后,我的病情也见好了,妈妈也放心了许多,在妈妈的陪伴下,我不知不觉地睡了。我醒来时已经是上午了,一睁眼看到了妈妈的眼睛布满了血丝,我鼻子一酸,说不出话了。
母爱是无私的,母爱是纯洁的,母爱是伟大的!我要认真学习,用好成绩报答母亲 !