我有一个心愿作文
记得有一段时间,爸爸妈妈特别忙。早晨天还不亮就出门了,晚上当我回家时,偌大的屋子里冷冷清清,只有我一个人。拿起电话,拨通了那个熟悉的号码“嘟——嘟……”“喂,女儿啊。”只听见一阵急促的说话声“我们今天不回去吃饭了,你自己叫外卖吧!”我还没来得及回答,妈妈便匆匆挂掉电话,甚至连一句关心的话都没有。以前放学回家,妈妈已经做好了晚饭在等我。一家人坐在餐桌上其乐融融地吃饭,一切都是那么美好,然而这一切,都伴随着爸妈工作的越来越忙碌而烟消云散了。
最令我失望的是那一次。我的作品在书法比赛中得了一等奖,我兴奋极了!心想:爸爸妈妈知道了一定会特别高兴!——我感觉,我那小小的愿望就要实现了。回到家,爸爸妈妈都在。我心花怒放“爸爸妈妈!我……”话还没说完,两个人都去接电话,仿佛我如空气一般。我有些小失落,但依然耐心的等待着。过了一个小时,他们终于打完电话了。可是,紧接着就去埋头整理账单。我凑过去说:“妈妈,我告诉你一个好消息!”“去去去,别捣乱。没看见我正在忙吗?”
顿时,一股抑制不住的委屈和伤心涌上心头:我只是想让爸妈能够多陪陪我!我的愿望是多么小,小到只是和家人一起吃一顿饭而已;这个愿望有很大,大到我迟迟无法实现……爸妈的眼里只有工作!他们忙到连看都没空看我一眼!我以为我得了奖他们就会高兴!可我即使手捧奖状凑到他们面前,他们还是不理我……”
积了多少天的委屈和不快一齐涌上心头,原本在眼眶里打转的泪水,也一颗颗滚落下来。
爸爸妈妈,请你们陪陪我!我就这一个小小的愿望,对你们来说实现起来真的很难吗?