葡萄作文300字
我最爱吃的水果,要数葡萄了。夏天,大姨爹买回来了四串葡萄,我在大姨家卫生间里帮他们洗葡萄,这可真是项费时费力的活计啊!洗完葡萄之后,我迫不及待地拿出一串。用手摸一摸,葡萄的表皮非常光滑,用手掂一掂,一整串还真有点重。
葡萄看起来小巧,你想用手把它的枝掰断,还很不容易呢!不过我有一个秘密武器——剪刀。剪断之后,把一个一个的葡萄放进装水的盆子里浸泡一会,你就能清楚地知道这个葡萄家族的人员总数啦!不然你不剪开数的话,有可能数的过程中掉下几颗,也有可能数重复。
再把它们放在篓子里,紧紧地挨在一起。啊!好漂亮,就像一颗颗珍珠。每一颗葡萄上还沾着水珠,亮晶晶、水灵灵、宝石似的葡萄紧紧地排列在一起,折射出迷人的光彩,令我垂涎三尺。
我随手拿出几颗葡萄放进嘴里,轻轻一嚼,就觉得果汁四溢,汁水又多又甜又酸,人好像一下子精神多了。哇,真令人回味无穷啊!而且葡萄皮里还有对人体十分有益的花青素呢!不过,吃葡萄有个麻烦——籽太多。
我在设想:如果科学家能研制出一种无籽葡萄,就像无籽西瓜一样,那该多好啊!