盘古开天辟地,世界不再浑浊不堪,但仍是死气沉沉。直到女娲娘娘创造了人这种生物,才变得绚丽多彩。人,这个独特的生物开始以最原始的方式统治世界,并以其独特的光辉润泽了每一片土地。
这特有的光辉就是人性的美丽。人性的美源自于人性的善,也能从人性的善中体现。
小时候,母亲经常用《三字经》上的句子教导我,让我在懵懂间知晓了好多道理。母亲最常念叨的是:“人之初,性本善”这句。人,生来就是善良的,人性的美丽也能从人性的善中体现出来,也源自于人性的善。年青军官孟祥斌勇救落水女子,却因体力不支溺水而亡。女司机被轻薄,而公交车上却只有一个人冲下车去救他。这都是处于人的本能反应,也就是人性的善。而他们的举动感动了成千上万的人。人们都称他们为英雄,以他们为榜样,他们的举动彰显了人性的美丽,就像奥运火炬手,在每一个传递站点都有着不同的美丽,来自于同一光辉的美丽。
人性的美丽无处不在,像二月的春风,吹绿了世界的每个角落,春暖了人们的心房,吹出了一个美丽的新世界。
无论恶人还是善人,来到人世时带来的总是一棵纯洁的心,一张可爱的脸,一身“本善”的人性,那时的一切都是那么美好。但美好的东西总是脆弱的。在茫茫人海中如果不掌握好自己的舵,可能就会迷失自己。纯洁的心可能会变得肮脏,可爱的脸可能会变得阴险,全身散发出的是野兽般的气息。但人的本性是不会泯灭的,“悬崖勒马”“浪子回头”的事不是经常发生吗?
人性的美,是能处处为别人着想,带给旁人快乐,让人舒服,就让人性的光辉在我们的身边闪耀,让我们将自己的心放开,勇敢的去接受别人,也勇敢的接受别人的爱。
用心地去感受生活,用心一点,再用心一点。