吃的作文
解放前,财主家非常富裕。一个家,有三、四个公园那么大,有很多大房子、大花园、很多仆人。你一定认为里面的人住得好、吃得好、什么事都不用做,又不用离开家,一定会很快乐吧!原来我也这么认为。但巴金先生写的《春》把我“带”到财主家,让我发现一个截然不同的世界。《春》里讲了财主的一个大家庭里发生了各种事。财主的儿女们非常可怜。没有自己一点的权力,比如只能待在家里,不能随意去做事,不能自己主张婚姻,要听从父母的按排。年轻美丽的蕙由父亲作主嫁给一个不仅长相难看而且人品不好的人,蕙不愿意,但根本没有她说话的权利。明知是火坑,也得往前跳。除非象明凤跳湖自杀。很快蕙被摧残得生病了。这样还得不到重视。不肯请治疗效果好的西医。在蕙还没来得及生下肚子里的孩子,就病死了。还有淑贞、淑英、婉儿、觉新等等。他们真可怜,他们的父母不但不了解他们,也不想去了解他们,不愿意让他们读书,接受新思想,把他们当私有财产,生气时拿他们出气,需要时,当作交往的筹码。让人感觉到一张大嘴吞噬着一个个鲜活的生命。比起现在,我不禁感到有多么幸福。所以我要好好珍惜这幸福生活,努力学习,天天向上!