关于财富作文
友谊让我变得更加开朗,友谊是相互沟通的桥梁,是人生一笔受益匪浅的财富。
记得又一次,我有一道数学题目不会做,急得我直挠头。就在这时候,蔡彬彬走了过来,亲切地对我说:“这道题是不是不会做啊!”我点了点头,把题目递给了她。她先皱了皱眉头,很快就解出来了。但她不直接告诉我答案,而是耐心地讲给我听。她告诉我这种题目属于行程问题。“哦”我似懂非懂地回答,应该先求出一小时可以行驶几千米,再求5小时行驶几千米。蔡彬彬见我不太懂,不但没有立马走人,反而讲到我听明白为止。在一次考试的题目中也出现了类似这种的行程问题,她教给了我做这种题目的方法。蔡彬彬为我赢得了这宝贵的分数。她的方法让我以后遇到这种类型的问题,可以立刻做出来。从这次以后,当我有不会的题目我都会去问蔡彬彬,蔡彬彬那温柔地声音经常在我的耳边徘徊,用四个字形容就是萦绕耳畔。蔡彬彬是个有耐心的人,只要我去问她题目,她会教到我听明白为止。难道友谊不是一笔让人受益匪浅的财富吗?
友谊如油画,共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。友谊如珍珠,共同穿缀,联成一串串璀璨、闪亮的项链。友谊是一笔真正的财富,友谊让我从一个不太爱说话的小女孩变成了现在这个活泼、开朗、坚强的我。有一颗真是一笔让人受益匪浅的财富啊!