“滴哒滴哒……”咦!这是谁在唱歌?往窗外一瞧,原来是小雨点在撒欢儿呀!几片调皮的云朵遮住了太阳公公,天随即暗了下来,这里成了小雨点的天地。
叶子是它们的滑滑梯,小雨点轻轻一压,便“咕噜咕噜”滚到土壤里了。风儿不知怎的,也掺和进来。“呼呼……”风儿吹呀吹,竟把小雨点吹到我脸上了。但我并没有把它“赶”走,而是任凭它从我的额头、鼻梁、嘴边、下巴流过,才依依不舍地将它放回大自然。
可能小雨点玩腻了,觉得滴哒声有些烦躁,就换了种玩法——演奏。没有乐器怎么办呢?它们可聪明了,一会儿落到铁皮屋顶上,一会儿落到木桥上,一会儿又落到儿童游乐设施上……
由此就构成了“雨点进行曲”!快听——“嗵”“咚”“嗵”“哒”……多么欢快轻盈的乐曲呀!
小雨点们让一切都活了过来!洒青了小草,抹绿了树木,染红了花朵,滋润了我的心田!
正当它们玩得高兴,云朵被妈妈拉回家了,太阳公公又威风起来。这可怎么办?小雨点会被蒸发的!但出乎我意料的是,雨反而更大了,仿佛要跟太阳生死一搏!要知道,它们在太阳面前是渺小的,可积少成多却是强大的!
最后,双方“打”平了。小雨点回家了,太阳公公露出了半个头。从似远非远的那边,出现了彩虹的身影……
做什么事儿也都一样,即使你只是茫茫人海中一颗棋子,也不能气馁!或许你只需奋力一搏,成功的彩虹将不期而至!