学习的作文400字
在学校我有一位相处了快一年的同学兼好友,在她身上有很多值得我学习的地方。她就是我心中的榜样—我的同学冯星月。
记到有一次,学校组织全体师生到成都市永宁县的龙腾教育基地参加社会实践活动。同学们听了这个消息都喜出望外的,没想到坐在我旁边的冯星月却欢呼不起来,她皱着眉火,心不在焉的似乎在想着什么。下课了,她对我说:“我这次可能去不了了。”我急忙问到;“为什么呢?”:“我爸爸得了病,你又不是不知道,家里每天光是爸爸吃药都要多少钱呀。!”她说到。我不由地叹道:“真是太遗憾了!可是她妈妈认为社会实践活动是给我们增长知识,所以便慷慨地让冯星月参加这次活动。当天,我注意到冯星月的脸上有了很久以来从未有过得笑容。可到交钱时她还是愁容满面地问老师:“如果她爸爸有什么事这钱能退吗?”:“老师说当然能退呀!”这时,她悬着的心才放了下来。你看我这个朋友呀!虽然小小年纪,但是却是个“小大人”随时都想着家里的情况为父母分担忧愁。跟我相比她可真是一个懂事、孝顺的孩子,我为我有这样的朋友而感到骄傲!
要说我们班发言谁最积极,当然非她莫属,在家里冯星月不但懂事,在学习上也是一名优秀的学生。有一次老师提了一个问题,我还丈二和尚—摸不着头脑,她的手已高高举起,老师还多次表扬她。在学习上我也要学习她这样认真学习、积极开动脑筋的精神。
我心中的榜样——冯星月这种难能可贵的精神,真是值得我学习呀!