有一天,太阳公公缺席了,他居然没有来上班。整个天空都黑压压的,大家都担心极了。
这时,妈妈要出去买东西,没想到才一秒钟,妈妈就回来了。身上湿答答的,我问妈妈:“怎么了?”
妈妈结结巴巴的回答:“今今今今天真是怪了,太阳不出来,雨却特别大,偏偏又臭死了。想想吐哦!好好好好可怕啊!”
我偷偷跑到楼上,换上我的仙女服装,拿起我的魔法棒,变出一对翅膀,飞啊飞的,飞到天堂。
我看见一个很没有公德心的小精灵在撒脏水,难怪人间会一直下臭臭的雨了,我走过去,手叉腰大声骂她:“我要报告玉皇大帝,你捣蛋哦!”小精灵求我不要告状,说他下次不敢了。
我愿意原谅她一次,可是我竟然又看见另一个小精灵把水杯给弄翻了,这下人间会闹水灾了啦!我赶快用仙女棒把水变回杯子里,好惊险哦!
最后,我找到太阳公公了。原来他睡过头了,我赶快叫他去刷牙洗脸,快快去上班吧!
做了这么多事情,我飞呀飞的,又飞回家了。妈妈上楼跟我说:“呼!还好太阳出来了,雨也停了。”
我神秘的笑着,妈妈哪里里知道这都是我的功劳呢?