在遥远的地方有一个村庄,在村庄的不远处是一片茂密的大森林。
一天明媚的早上,大树爷爷在森林里休息,一群群小鸟在大树爷爷的枝头上唱起了动听了歌声。这时另一颗树对大树爷爷说:“老头子,听说我们附近不远处的一片森林突然来了一群人类,他们各个手里拿着电锯脸上都挂着一副凶神恶煞的样子,每天都去砍伐树木。他们那边的树已经死的死伤的伤剩不了几颗了。”大树爷爷叹了一口气说:“现在的人类为了他们能过上一些好日子就跑过来砍伐我们,让我们想过一天好日子都难啊!我们天天卖命的为他们生产空气让他们生存下去可换来的却是这样的结果,唉。”这时,一只小鸟自信满满地对大树爷爷说:“大树爷爷您放心吧如果那些“魔鬼”真的来这里的话我们一定将他赶出这片森林。”刚说完,大地开始颤动了起来那些魔鬼已经向这里冲了过来随着一声声砍树声,大树爷爷气愤的对他们说:“我们每天没有怨言的为你们干活也不求一点报酬,但你们却一次次的过来伤害我们,你们还有良心吗?”人类说:“你以为你是谁,反正世界上的树木这么多,多一颗少一颗也没有什么区别。”说着一个人类拿着电锯将大树爷爷给锯掉了。
在大树爷爷生命到了最后一刻的时候眼中流出了一滴滴的泪水。