植物的作文
烂漫无比的春天到了,花草树木都发芽了!所有有植物中,我最喜欢富贵竹。我家就有富贵竹。它也迎着春光发芽了!
它刚发芽时,像一片很少的荷叶,长大后,像一只只竹节虫,叶子围着“竹节虫”旋转,一节有三片叶子,像花形,美丽极了!到了80~100厘米时,最顶上像荷花刚刚展开的样子,就是为了开花,花是粉红的。叶子的品种有:绿叶、绿叶银边、绿叶黄边,绿叶银心四种。
它的作用有很多,富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,许多人喜欢把富贵竹养在房间里。富贵竹的作用还有很多。
富贵竹通常开放4支,高度一般为80~100厘米,是龙血树属植物。别名有:竹蕉,万年竹,因为它是四季常青的哦!开运竹,据说家里养它会有好运,富贵塔、竹塔,塔竹,放在文昌位叫文昌竹,它可以在埋养,也可以在水里养。
它的气味有点儿微苦,叶子滑溜溜的,把水放在最顶上,水会像滑滑梯一样滑下来,叶子像一个个楼梯,可好玩了。
在植物中,我最喜欢这种植物——富贵竹!