母爱情作文
每当听到“时间都去哪儿了……”这首歌时,我就会想起母亲对我那绵绵丝雨般的爱,想起母亲为我做的事,想起母亲因我而操碎了的心,它们像影片一样在我脑海中浮现。
每当想起母亲为我所做的事,心中不禁就会泛起一阵涟漪,它们像一缕柔和的阳光,射进我的心房,温暖着我,也像一个个灿烂的笑容愉悦我的双眼。最令我记忆犹新的还是我七岁那年的一个夜晚。风,呼呼地刮着,调皮地拍打着窗户。雨,沙沙地下着,像是在帮风儿伴奏,处处显得是那么孤静,是人不由自主地忧伤起来。我静静地躺在舒适的床上,眉头紧锁,难受得翻来覆去,被子被踢得乱七八糟。妈妈感受带我的异样,连忙爬起来,走到我身边,轻声问道“怎么了,是不是哪里不舒服?”见我不会答,便伸出手,摸了摸我的额头,“呀!这么烫,不行,我得带你去医院。”说着,迅速穿好衣服,也为我披了一件厚厚的棉袄,拿起雨伞,抱着我奔向医院。
夜晚的风总是这么凄凉,这么刺骨。冰冷的雨水打在妈妈的脸上,身上,但即使这样,也不能阻挡妈妈奔跑的脚步。看着妈妈那仿佛老了几岁的脸,我悄然流下了眼泪,和雨水混在了一起,不只是因太过难受,还是心在隐隐作痛。雨声合着风声就像一首催眠曲,似乎在说:“睡吧!睡吧!快睡吧!”我的意识随着“催眠曲”慢慢“沉睡”,耳边呼呼的风声听不见了,沙沙的雨声听不见了,妈妈那急促的喘气声也消失了。
第二天早上,我迷迷糊糊地醒来,费力地撑开了沉重的眼皮。妈妈见我醒了,既高兴又激动地问:“还难受吗?”语气中透露出疲倦,我敢肯定,妈妈守了我一晚上。我不甚在意的摇了摇头。妈妈紧张的神情缓和了下来,脸上露出了灿烂的笑容。回到家中,妈妈轻轻地把我放到床上,便匆匆地下去烧饭了。我的心不经意地触动了,一股酸酸的感觉涌上心头,望着妈妈离去的背影。我的心狠狠地抽了一下,苦涩的泪水流到嘴边,舔了一下,是苦的,也有妈妈那温暖的爱的味道。
妈妈,您就像太阳,温暖着我的心,让我不再孤单,不再难受。妈妈,您就像雨露,滋润着我幼小的心灵,让我茁壮成长。
妈妈,您就像一泓清泉,即使我的情感蒙上了岁月的风尘也依然纯洁明净。这一刻,我想起了人们常说的一句:“父爱比山高,母爱比海深。”