我爱妈妈作文
人们说师爱如蓝天,深邃而纯净;父爱如高山,宽大而广阔;我说母爱如大海,平静中有激情,汹涌中有温和。
记得那是去年冬天的一件事了。有一次要考试,早上,妈妈亲自下厨做了我最爱吃的肉丝面。吃的我心里暖洋洋的。我想:我要考出最好的成绩来报答妈妈。
到了校园,走进教室,便拿起了书,读了起来。“叮铃铃……”上课了。老师把试卷发了下来,我一看:这试题怎么这么简单,高兴的我拿起笔边做,一会的功夫边做完了。
放了学,我回到家,妈妈问我:“考的怎么样呀?”我不屑一顾的说:“太简单了,没问题。”
第二天,老师发试卷时,我自以为考的很好,正高兴着,老师念道:“孙武林86。”什么86?我几乎楞住了。脸顿时火辣辣的,心想回家怎么向妈妈交代呢?下午放学,赵丙政上我家问作业,妈妈顺便问昨天的考试怎么样?赵说他考了89,我考了86,妈妈一听,什么也没说。我想妈妈肯定揍我一顿,可没想到,妈妈非但没揍我,反而做在我身旁,给我改正错题。找出我这次失败的原因,耐心的分析,要求我下次接受教训,再接再厉。
我没有辜负妈妈对我的希望,终于考出了理想的成绩报答妈妈。是的,我今天不要辜负,明天也不要辜负,今生今世都不要辜负。因为为了我,妈妈的头发白了,皱纹多了。她为我付出了青春,付出了她的一切。所以,我要努力的学习,拼命的干。绝不辜负妈妈对我的那份真情。妈妈您辛苦了,我一定好好学习。妈妈我爱您!