相信说起年,每一个人都不会陌生。它是我们中国的传统节日。每到这一天,大家都会放鞭炮、贴对联、包饺子、吃年糕、小孩收压岁钱、倒贴福字啊等等。
大年七年级的早晨,当晨曦射人房间的窗户时,我睁开了双眼,心里充满了期待,不知今年会有怎样的热闹情景呢。
吃过早饭,爸爸妈妈带着我去亲戚家拜年,他们嘴里大多都只是四个字:新年好啊。新年好啊。新年。我可以感觉得到,这周围的空气中,弥漫着亲情的味道,是香的,是甜的,是温暖的。
不知不觉中,到了下午,这可忙坏了我们一家人啊,和面、调馅、包饺子、剁肉虽然很辛苦,但是我们脸上却写着快乐两个字,忙得不亦乐乎。就这样,一顿丰盛的晚餐,出现在了我们的眼前,看着自己动手做的晚餐,我们不约而同地笑了。
晚上,一轮明月当空,月光柔柔地铺满大地,为这美丽的景色增添了许多色彩,使人看上去心旷神怡,也使它变得生机勃勃。此时,鞭炮声震耳欲聋,一个个鞭炮升上天空,划过一条完美的弧度。爆破之后,美丽的烟花散开,短暂而美丽,令人难以忘记。期待我们的人生也正如这烟花一般美丽,但不要转眼即逝。