花的启示作文
一盆花,绽放在人间;一盆花,绽放在中国;一盆花,绽放在房间;一盆花,绽放在自己的心田。
每个人的心中都有一盆绽放开的美丽的花,是羊乳花、火红郁金香、海星花、芹叶铁线……每个人的心田,都会有一颗特别的花。
我的心中,就有一颗特别的吊兰。吊兰有好几种,我心中的这种,是双层的吊兰,颜色是粉红色,花蕊向下开着。这吊兰,我家里就有好几盆。
在楼上,妈妈就养了两盆。本想是要在年底的时候开放,可是有一盆已经开了,开的可漂亮了,虽然开了,但是可把妈妈给急坏了,她说:“哎呦,怎么办呀,这盆花怎么先开了呢!”
“开了这不是挺好的吗!”我在一旁幸灾乐祸。
“本来想着在年底开的,这屋子里面还漂亮一点儿,但是现在开了,那一棵又开不了。”真是没有办法,妈妈就喜欢养花,来到这个房间呀,就会看见有两棵吊兰,八棵芦荟,有一盆特别大宽几乎有50厘米,高都有一米了。
从妈妈说的这话里面,有几个字,我认真听了,就是“那一棵又开不了”,我是一个不爱表达想法的女孩子,但有自己的道理。妈妈说开不了花,我却不相信,同样是在一个地方栽培,是一样的环境,为什么会开不了花呢?每一刻花都有自己的用处,每一棵花都有自己的用处,我坚信,它一定会开。
果然,那棵花真的开棵花骨朵儿。
从这一棵花中,我知道了每个人都有不可思议的一面,而这一面,就是别人没有想到的一面,低估了你的一面。自己还没有做的很好,那就说明,心田中的花朵还没有开放,那心中的花朵,就是自己,是理想中的自己,我相信,我心田中的花正在一点一点的开放,总有一天,会有一个全新的自我,在花中美丽开放。?