花的启示作文
风,夹杂着几分倦意,直奔我的面门。带来了几分乏味的倦意,也为我带来了几分烦恼。一个人走在路上,想着一些有的没的的事情面对朋友的不守诺,面对父母的望女成凤,面对自己殷切的想法……
这一切的一切都蜂拥一般地一股脑出现在我的脑子里。每一个人都是复杂的矛盾体。想想请问是那位朋友说的真的没有错啊,我就是白天神经病,晚上忧郁症,我不由得泛起无限的惆怅,颇有一些当年昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路的感觉,百般无聊地抬了抬眼,继续往家里赶。抬头的时候,发现天空是那么的蓝,像是水洗过的一般。见到如此干净澄澈的天空,我的心情也不由得美好了一些。我不由得再次望望往天空,没想到再次望着天空,发现头顶的天空被块绿茵这了去,这只是一颗并不出名的树,没有白杨一般的高耸笔直,也没有桂花树一般散发着淡淡幽香。我再仔细一看,地上的落花满地,不由得叹气。
这么好的花落了,真是可惜。可是鼻子蹿来一种很舒适的味道,我抬头一看,原来树上的花正一树比一树比一树开得灿烂,一束束泛着淡淡的青色的光的花朵,犹如一束束光照进了我的心里,点亮了我的心的世界。原来只要自己努力,必有花开你若盛开,必有蝴蝶自来,心里一片清明。是,凡尘俗世中的我们有太多忧伤,劳心的事,可是如果我们完成了呢,那必会是不一样的美丽。