妈妈,应该可以说是我们最亲的人,最信任的人,虽然她整天啰嗦个没完没了,有时还会批评我们,甚者动手打,但她却是那么爱我们,总是一个人躲在被窝里偷偷哭,毕竟我们是母亲身上掉下来的一块肉呀!但我们怎样做?我们不但不领情,有时还和她犟嘴,惹母亲生气。但母亲对我们是那么好,但我们却不知道,因为她的爱不需要回报,她只要我们好,他总是在默默地为我们付出。
我们知道,人们都说母爱是无私的,是世界上最伟大的爱,也是世界上最真实的爱。母亲为了自己的孩子可以不惜一切代价,甚至是可以付出自己宝贵的生命。
在我身上,就一件可以证明母爱无私的事。记得那一次晚上,我突然发高烧,烧到39度,妈妈着急的在家里走来走去,眼睛里的眼泪不停地往下流,嘴里一直念叨着我的名字,在默默的为我祈福。虽然她脸上的皱纹露出来了,虽然她头上的头发被挠乱了,但她却不在乎,一心只想着我。当爸爸联系到医生时,妈妈第一个冲过去把我抱起来。妈妈一路上抱着我,给我最温暖的关怀,给我最伟大的爱!当时,虽然我发着烧,但我却感受到了妈妈对我的那份深深的爱,我不再难受了,不再淘气了,我真的感觉到我是世界上最幸福的孩子,因为我有妈妈的爱,有妈妈的关怀,有妈妈的鼓励,有妈妈的温暖,有妈妈的怀抱……和妈妈在一起是多么幸福,是多么美好,是多么甜蜜!妈妈一直陪我打完吊针,回家时已经凌晨两点钟了。我看得出来,妈妈有多么的累,因为这几个小时里妈妈的眼都没眨一眨,一阵在床边守候着我,生怕我出现什么情况。可回到家后,妈妈却依然尽心尽力的照顾我,有时候,我真的觉得我好坏,让妈妈这样无私的为我付出,我实在是过意不去,所以,我要努力学习,来回报妈妈。这也正证明了母爱的伟大,母爱的无私!
还有一次,我的手指割破了,妈妈不顾自己的形象,穿着拖鞋就往外跑,也正是因为妈妈无私的付出,我的手指才得以完美康复。
每一个母亲对待自己的孩子都是亲切的,母亲不可能背叛自己的孩子,更不会伤害自己的孩子,世界记录都证明了。听妈妈说,有一位母亲去买菜,当母亲就要走到楼前时,孩子从窗户下掉了下来,母亲不顾一切,用尽了全身的力气,用自己血肉之躯换取了孩子的安全,可就在母亲接住孩子的同时,也献出了自己宝贵的生命。专家检测,这位母亲跑的速度已超出了最高的世界纪录。母亲的爱真是令人敬佩!
……
是什么让母亲这样做?又是什么让母亲这么爱自己的孩子?是亲情。当我们的生命出现威胁,母亲会首先知道,因为我们是母亲身上掉下来的一块肉啊,是母亲给了我们生命,她为我们付出了多少?不止一点,也不止很多……现在我只想说一句:妈妈,谢谢您!