妈妈,在我遇到学习上的难题时,你总是第一个出现耐心帮我解决难题;妈妈,在我伤心难过时,您总是关心安慰我;妈妈,在我做错事时,您总是循循善诱,告诉我做人的道理。
还记得那天,湛蓝的天空,仿佛被水洗过似的,阳光温柔地洒向大地,悠闲自在的云朵在碧蓝的天空中漂浮着。我正在学校的操场上和同学们开心地奔跑嬉闹着。突然,“叮铃铃”上课铃声使这片热闹的操场一下子安静了下来。我奔回教室坐在了位置上,擦了擦头上的汗,等待老师的归来。
老师皱着眉头,冰冷着一张脸走进教室,看她这样子,我心想:肯定大事不妙。她站在讲台桌前,到了讲台,桌前大声嚷道:“你们怎么回事?这个单元这么简单,你们却考成这样?”说着,她把试卷一张张发给同学。我的心已经在嗓子眼儿了,它“扑通、扑通”地狂跳着。只见周边的同学一个个都拿到了试卷,有喜笑颜开的,有沉默不语的,怎么还没发到我的呢?
终于,最后一张试卷发到了我手中。我不敢看分数。手指缝松开了一点点,“5”,又看到了“。”,我的心越来越紧张,索性把试卷放在桌子上。嗬,86。5!我的心里难受极了!我竭力憋住眼泪,老师分析试卷,我怎么也听不进去。
走在回家的路上,看着学霸同学在开开心心地分享着自己的分数时,我低着头走在后面,心里难受极了:回家肯定还得被妈妈批评一通。
第一次感觉回家的路如此漫长,终于回到了家里,我给您看了我的试卷,您不但没有骂我,还鼓励我:“没关系,考试只是一次检测。这次考不好了,说明我们有不足的地方,以后更加努力。”您耐心地帮我分析错题,我认真地听着。“谢谢您,妈妈!”我想把这句话说出来,可是一时鼻子一酸,就没说出来。
妈妈,谢谢您!以后我会更加努力争取优异成绩。