在我们的人生道路上,有酸有甜,有喜有忧。不过,在你悲伤时,总会有一种爱陪伴着你,那就是天底下最伟大,最无私的爱----妈妈的爱。
我从小爱哭。爸爸由于工作繁忙,抽不出时间来照顾我,只好把我一个人留在家里。我一个人把嗓子都哭哑了。多亏妈妈提前下班来照顾我,把我搂在怀中,我才漫漫睡着了。
上幼儿园时,妈妈尽管工作很忙,但总是抽出时间来送我上学。她怕我中午在幼儿园睡不好,每天中午都坚持来接我回家睡午觉。
进入国小后,妈妈更是耐心地给我检查作业。有一次,妈妈竟累倒了,可妈妈卧在床上休息时,还强忍着,睁开疲倦的双眼给我讲题,检查作业。
记得那是一个夏天的夜晚,突然停电了。闷热的天气使我在床上翻来覆去睡不着。妈妈看到了急忙给我扇扇子。直到深夜我睡着了,妈妈才悄悄地离去。
那一次,我生病了,发高烧。爸爸又不在家,在这个寒冷而又黑暗的夜晚,妈妈二话没说背着我就往医院跑。妈妈看见我冷得发抖,立刻脱下一件衣服给我披上,不顾刺骨的寒风将我送到了医院。妈妈额头上的汗珠直往下淌,而我却在妈妈温暖的背上渐渐睡熟了。
妈妈,您辛苦了!在我冷时,您是棉衣温暖了我;在我热时,您是空调带给我凉爽;在我生病时,您是一粒治百病的药丸,使我恢复了健康……