在我心中,妈妈就像一盏明亮的指路灯,为我在黑暗中指点方向;母亲又似一个温暖的太阳,为我这朵小花照亮心房。我的妈妈,她有一张胖胖的脸,一双温柔的眼睛。每当看到妈妈眼角那浅浅的皱纹时,我就会想起妈妈对我的关心,对我的爱。
记得去年我读二年级时,不幸患上了手足口病。妈妈发现后,连饭也顾不上吃,连忙以最快的速度把我送到东华医院。赶到医院时已是晚上七点多了。医院里人山人海,轮候看病的人排成一列长长的队,我排到了第五十四号。妈妈排在队中急得不时看看前,看看后,嘴里还不停地说:“怎么还没轮到?怎么还有这么多人啊?急死人了。”一直等到十点多,终于轮到我了,医生看了看我的手,又看了看我的舌头,说:“不是太严重,幸好只是手上出了零星的红点,可以不用住院,要打点滴。”妈妈这才松了一口气,放下了心中的大石头。看完了,我便去打吊针,要打整整三大瓶点滴。因为肚子饿,我的肚子一直在“咕咕”叫,妈妈便给我买了面包,全都给了我吃,她自己饿了也忍着不吃。
回到家中,已经半夜两点多了。我已不知不觉进入了梦乡,妈妈却累得筋疲力尽,眼里布满了血丝。
接下来的一个星期里,我要在家里隔离,不能到学校上课。妈妈工作之余都陪伴着我,留意着我的病情变化,还买来很多书和玩具逗我开心。在妈妈的精心照料下,手足口病并没有在我身上蔓延。一个星期后,我健健康康地回到学校上课。