放学回到家,我一下这趴倒在床上,思索着要送妈妈一件什么样的礼物?送花?一个念头闪过我的脑海,“嗯,不行,太浪费了。而且大家都送花,一点儿新意也没有!”我自言自语的说。
一分钟,两分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……半个小时过去了,好多想法从我脑海闪过,但基本上都被我否定了。理由十分简单:因为不是过于害羞了,就是太浪费了;不是没有一点儿新意,就是没有诚意。
唯一被我认可的就是帮妈妈做家务
说到不如做到,我马上热火朝天的干了起来。干什么呢?我又遇到了难题。经过我的一番苦想,终于想到了。我把它归纳了一下,写在了一张空白的纸上,内容就是这样的:
一、扫地
二、整理桌子(桌上的东西摆放整齐,桌子擦干净,不用的东西收在一个包里,不要的东西扔掉。)
三、整理床铺(把被子叠好,床单铺平,枕头摆好。)
四、冲洗碗筷(由于一些盘子经常不用,所以有一些灰尘。
列好表格,我马上干了起来。
……
经过几个小时的努力,终于做完了!休息了一会儿,我便写作业了。
晚上,妈妈回来后,看到房间被我整理地干净整齐,热泪盈眶,直夸我长大了!
父母其实很容易被感动,只要我们有诚意,即使微不足道,父母也会很高兴。