读书的快乐作文
读书带给我无穷无尽的知识,读书也可以带给我快乐。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。“说的就是让我们多多看书,从中获得知识以及快乐。
记得我曾在三年级时读过一本书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》。书中的主人公是保尔,保尔一步步从死亡的边境走回来,他失去了双目,失去了光明,但是他也没有放弃斗争——病床亦可作为战场,笔杆亦可作为武器,写作的动力并非心血来潮,而是时时刻刻有一个声音对他说:“保尔即使不能驰骋在战场上,可以不能浪费宝贵的年华。“于是他拿起了笔,走出黑暗,他对自己说:”我永不言弃。“我看完这本书后,获得了一种精神和力量,即是一百年两百年你的名字也将永远镌刻在我们心里。有一次,学校组织了一次田径运动会。我参加了四百米接力比赛,我是最后又一棒,我队的队员前三棒都几乎处于领先的位置,到我了,前一圈还好等到第二圈我的体力就不如第一圈好,我跑着跑着身体就渐渐的不有自己控制了,渐渐地我越跑越慢,身体也越来越累,啊!跑不动了,我看还是算了吧!我站在原地,大口大口的喘着气,但是一想到保尔那种精神,就觉的这不算什么,便一点一点的向终点跑去。这就是读书带个我的快乐。
书,构架着时间的隧道,构架着一种的人文关怀。看书是一种成长的过程,是感悟历史体验生命的过程,而我的思绪可以在不知觉中飞越自我,达到一个新的境界,犹如天马行,陶醉其中。
书是我心灵的归宿,也是我心灵的解剖刀,装进去的是无尽的情感和自由,解剖的是我的虚幻和哀伤,书是老师,亦师亦友是纯洁的灵魂。
让我们体会在书中的乐趣吧!