3月1日下午,妈妈给我买了《古希腊神话》和《秘密花园》这两本书。其中一本是我熟悉的肖复兴作家写的《古希腊神话》,我真想对肖复兴有更多的了解,所以我迫不及待地看起了这本书。
一连就是几个小时,我渐渐沉入了书海中。让我最受印象的是阿波罗和阿尔忒弥斯。早晨,阿波罗驾着金灿灿的太阳车,让阳光洒满大地的时候,阿尔忒弥斯就躲在深山里和自己的同伴们打猎、玩耍;到了傍晚的时候,哥哥回来,她就驾着自己银光闪烁的月亮车,驱车出巡,把美丽的月光带给人类。着个时候,由阿波罗弹出动听的音乐,陪伴着阿尔忒弥斯悄悄地穿越整个天空。看,这俩兄妹多么和谐呀!你们应该都知道太阳是非常非常热的,可阿波罗为什么能一直驾着太阳车给人们带去温暖,而自己却一点儿也不怕热呢?这靠的就是勇气,有了勇气才能做出一切事情。
不料,我一天就把这本书看完了,当我把书合起来的时后,我的脑海中突然想起了一件事。
我10岁那年,妈妈带我去朱家尖玩,,看到哥哥姐姐在走独木桥,我也想上去走走,可是到了独木桥,我却一点儿也不敢走了,妈妈说:“别害怕,一步一步慢慢走,准能走过去的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气向前走去,果然到了终点,这下子我连续走了好几回,看来只有勇气才能战胜困难。