月亮作文400字
月,自古以来就是“情”的象征,残月是离别之情;满月是团聚之情……
“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”月,又是“薄”的象征,如轻纱,如薄雾,总是用它独有的月光笼罩着山,笼罩着水,笼罩着灯火通明的山城。“海上生明月,天涯共此时。”月,还是“明”的象征,它总想让自己的光照耀大地,让自己的光照耀世界版图。月光,让人看到黑暗中的希望,让人静下心来思索、哭泣。月,竟是“静”的象征。月,你给予了我们太多。我,要为月,你,画像。轻轻走到月的保护下,轻轻地投入到你的怀抱中,披着光的轻纱,踏着光的脚步,走到黑暗中,细细端详着,月美丽的脸庞。“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。”月是弯的,梦是圆的,弯弯的月亮塑造了圆圆的梦。所以,要画就画圆的月儿,让圆圆的月儿挂在天空,圆我们美妙的梦。“露从今夜白,月是故乡明。”月是纯白而皎洁的,月是神圣而不可玷污的,它那美丽的脸庞是不许他人玷污的。要用白色,必须用白色,庄重而严肃。草是十分恰当的衬托。把这一方小草铺到海边的山崖上,既衬托出了凄凉,又画出了小草的勃勃生机。再添些海吧!再添些汹涌澎湃的海吧!让远行的游子感到旅行的危险,也让他们感受到月光下的温暖。月,你是为了什么?你偏要与太阳争地位,这是为什么?你没有万丈光芒,但你有优雅的气质,你,能给人温暖。你,万人瞩目的月亮!我偏要你去与太阳战斗!!!