我最敬佩的一个人国小作文
他穿着一身军装、带着一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。他是一个平凡的人,可他有着不平凡的事。他是一个不骄傲的人,我却为他骄傲。他在世界里非常渺小,在我心中却是伟大的。他有着一个像雷一样的名子,却有着一颗善良的心。他就是我最尊敬的人、我们学习的榜样——雷锋。
我敬佩他是因为他不顾自己为了国家,舍己为人。有一次辽阳市遭到了洪水,他一点都不犹豫,把平时节省下来的100元寄给了辽阳灾区的人们。有些人说他是“傻子”,这是不对的,他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”干的事,那我心甘情愿做这样的“傻子”,祖国建设需要这样的“傻子”。
我就是长着一个心眼,我一心为了党,为了社会主义,为了共产主义。”就是这句话,让我对雷锋深深地敬佩。现在我们的生活难道不是靠雷锋那样的人吗?对,是雷锋那样的人让我们过上了幸福的生活。
这就是我最敬佩的人——雷锋。