读书作文400字
俗话说得好:“书有药也,善读之可以医愈。”从这句话中我深深地体会到读书的滋味,并爱上了阅读。
那是一个夜深人静的夜晚,爸妈都不在家,只有我一个人。我用飞一般的速度完成了每门学科的家庭作业,便拿起看了一半的《哈利·波特》,专心致志地读了起来。我时不时哈哈大笑,时不时皱起眉头,时不时又陷入沉思。很快,三十分钟过去了,一小时过去了,两小时过去了……我已经完全沉浸在书的海洋中,陶醉在起伏跌宕的故事情节中。这时,“咔嚓,咔嚓”的车库门响了起来,我抬头看了看时钟,都快23点了,我只好合上了书,咽了口唾液,好像把刚才书中给予我的养料都咽了下去。妈妈回来,见我这么迟才洗漱,便大声训斥道:“这么迟了,还不睡觉,明天还要上课呢!”尽管这样,我对读书的兴趣丝毫没有减退。
印象中,在我很小的时候就非常喜欢阅读。上幼儿园时,我还不识字,每次妈妈给我讲故事时,我就非常认真地听,还非要她讲个三五遍不可。有一次,幼儿园老师让小朋友上台讲故事,我自告奋勇地拿起一本绘本走上讲台,滔滔不绝地模仿故事中那个人物读了起来。老师发现我手中的书拿反了,却没有说什么,而是一个劲儿地点头鼓励我,原来我只是把书中的内容背的滚瓜烂熟而已。从那次以后,阅读激起了我的兴趣。
读书的感觉真好!不仅可以给我带来精神粮食,还可以充实我的课余生活。