读书作文400字
当我懂得识字看书时,就早已被这像磁石一样的书本给吸引住了。每当我有伤心难过的事时,一翻开书所有的烦恼好像都烟消云散了,读书给了我许多快乐,也给了我许多知识。就像莎士比亚说的一样读书就像的人扑在面包上一样。因此我已一有时间就会看起书,沉浸在书的海洋之中。
每个礼拜天我都会去图书馆看书,整天遨游在书的王国里。今天也不例外,一到图书馆,我就像饥饿的人一样飞快地寻找书,眼睛像扫描器似得在一排排书中急切的寻找。啊,终于找到了那本上次没看完的书。拿上书找了个座位,就开始津津有味的看了起来,书中的每个字就像欢快的小音符,把我给深深地吸引住了,不管旁边有多么的吵闹,我总会静下心来安静地看书,一看就是几个小时。书中的情节是多么的精彩,引得我浮想联翩。当快要离开图书馆时,爸爸从上面的大人图书室下来叫我,但我真的被这个还没看完的大结局而依依不舍,乞求老爸再让我看一会,眼睛里流露出来的是对看书的渴望。当获得同意后我又从新回到了故事当中,和主人公一起去探险。
我觉得我自己就是一只不折不扣的“小书虫。