关于思念的作文
晚风轻轻吹过,树梢上几片孤零零的老叶沙沙作响。云层忽厚忽薄,月光透过天空的绵被溜了出来,就仿佛长大了的孩子,一旦分别,就再难寻觅,纷纷洒向大地,只留给月亮不变的思念。
月光下,两个人影闪动。沐浴着年月的小木屋里,传来一声清脆的鸟鸣。
“都快两个月了,桂的病大概好了吧。”
“可是,她好了会告诉我们的……”老婆婆又是沮丧又是担忧。
两个月前,月给父母打了个电话,说桂病了,母亲的生日过不成。好了再联系,现在要去打针,先挂了。
此后,老婆婆就一直愁眉不展。老公公怕旧手机收不到信号,将一直没出毛病的手机换了个新的。
一个月前,月打了个电话,告诉父母桂的病已经开始见好,并向他们祝贺生日。
又是一声清脆的鸟鸣,老公公的思绪被猛地拉了回来。
这是一只小巧的喜鹊,红红的嘴,收起了亮丽的羽毛,歪着头,瞪着一双好奇的大眼睛,仿佛在寻问主人为什么发呆。
这只鸟啊,是桂回家过年时捎的,说它能代替姐儿俩终生陪伴在二老跟前。
老钟冗长的声音把老公公的灵魂拽了回来,又引入了另一个回忆里。
也就是前天吧,同样是这个时候,同样是古朴的钟声,只不过多了一个人的声音。
桂的病全愈了。
她说,康复是康复了,只不过今年的重阳和春节都不能回家,理由是要出半年的差。
月亮渐渐隐去,晨曦的光芒照射着大地,安抚着两颗苍老的心。
晓风阵阵,吹走了老树的叶子,吹去了寒冷的重阳夜,却吹不走老树的牵挂。
两个人影在金色的卵石路上走动,黎明的雾气迷漫四周。晨景的美,渗透了不会变的思念。