关于美丽的作文
一缕夕阳的余晖斜照在墙上,一切都显得那么宁静。白墙映得有点微红,好美!
家里静悄悄的,一家人的心被爷爷的病牵着,脸上有一丝惆怅。
突然听到爷爷的房间里有轻微的响声,接着是穿鞋和下到地上的声音。我跑进房间了,爷爷!爷爷,几个星期没起床了,为什么是今天我很迷茫,忙着帮爷爷。刚走几步,就听到妈妈房间里有轻轻的响声(奶奶因为中风搬到隔壁妈妈房间了)。爷爷用手扶着墙,一点一点地挪动着脚步。奶奶在妈妈的帮助下,也挪动着脚步,慢慢走到爷爷的身边,却看到爷爷脸上掠过一丝微笑,眼睛周围的皱纹像鱼尾一样向两边延伸,脚动得更快,却控制不住自己。她身体前倾,差点摔倒。我扶着她,爷爷把我的手拿开,扶着墙喘着气,继续往前走。
奶奶苍白的头发稀疏,身体在风中颤抖。她含着泪看着爷爷,嘴唇微微颤抖,轻声念道:“老头,老头……”奶奶的手用力向前伸,爷爷也伸出那双饱经风霜的老手,一动不动。
靠近点,靠近点两只手终于握在了一起,这一刻一切都在文字里,千言万语,千言万语,一生的深情都沉浸在这只手里。我妈背过身去擦眼泪,我放声大哭。
在微风中,晚霞映出的墙壁更加美丽。爷爷奶奶只是牵着手,任泪水流淌。远处有一首清晰的歌:“因为牵着手,所以来世会一起走……”
爷爷和奶奶像两个古老的雕像一样站着。他们牵着手走过了艰难的岁月,经历了几十年的风风雨雨,直到老去。
尽管已近黄昏,但仍能看到太阳,尽管它很辉煌。