人的一生,经历过多少的第一次!例如:第一次炒菜,第一次旅游,第一次考试,都让我回味无穷,而第一次洗碗让我最难忘!
记得那天,我吃完晚饭后,对妈妈说:“今天晚上让我来洗碗吧,你休息一下吧!”“呀,我的女儿长大啦?”我胸有成竹地回答:“那当然!”
说着,我穿上了手套,走进了厨房。首先,我用沾满了洗洁净的抹布把碗筷都擦了几遍,然后,我把碗筷都放进了盛满水的大盆里,浸了一会儿,最后用清水把每一个碗、每一只筷子擦洗干净。可是,当我把碗筷放进大盆里的时候,我已经罢工了,玩起了满天飞的泡泡……
过了好久,抬头仰望时钟,已经是七点半了,我才记起了要洗碗筷。快点啊,快点啊,我立刻以媲美火箭的速度把碗筷都冲洗干净。不料,砰的一声,几个碗掉到了地上,你们一定以为碗碎了吧?不会哦,因为这是铁碗哦!我把碗捡起来,再洗过。10分钟后,我终于洗好了。
其实,只要专心致致、坚持不懈地去做事,就一定会成功的!