这件事让我作文
我有一个兴趣爱好就是吹小号,并且我现在已经是一个会吹小号的小能手了。在学习小号的这一年的时间里,我领悟到了很多很多的道理,其中印象最深刻的一个道理就是:功夫不负有心人。我们做任何事情,只要能持之以恒,就一定能成功。
每次上小号课的时候,我都会认真的把老师讲的每一个知识点记在脑海里,就像一个小小的海绵一样不断的吸水。每一次的吹奏我都会尽心尽力,不浪费任何一次宝贵的学习机会。每次快要下课的时候,老师会布置小号作业,而我每一次都会认真记录,如果有不懂的我就会及时咨询老师,直到搞懂为止。在别人眼里花时间去一遍又一遍的练习小号还不如玩游戏、看电视来的有意思,而我却把这些时间当作金子一样,因为我知道练习小号是要经过日积月累的,不是一朝一夕就能轻易成功的。我就这样把吹小号的技术一点点、一层层的叠加。果然,功夫不负有心人,在我坚持不懈的练习后,我吹小号的技术已经比较熟练了。上学期,学校还邀请我们到小剧场进行小号表演,老师也夸奖了我们,说我们的表演非常精彩。
通过学习小号这件事件,让我受益匪浅,明白了“功夫不负有心人”这个道理。以后在别的方面我也要像学习小号一样认真对待、坚持不懈。