每当我看见别的孩子在父母的怀里撒娇,看见别的孩子在一齐玩耍时,就会想起离我远去的爸爸与表弟刘子豪。而那与他们离别的事,我至今还记忆犹新。
那是20xx年的一天,我和表弟正在玩耍,突然传来了一个消息:表弟和爸爸明天就要去美国了!但那时的我们还小,不明白这话是什么意思,并没放在心上,只让它左耳进,右耳出。直到了第二天早上——
在去福州长乐机场的路上,爸爸妈妈的神情都很忧伤,在车里几乎没讲什么话;可年幼的我和表弟并没有察觉到这一点,仍然在车上欢乐地嬉闹······到了机场,在爸爸办理完登机手续后,我们便用这剩下的一点时间照了一张又一张的相片。时间老人太无情,从我们的身后一分一秒得走过,很快,出发的时间如约而至。无奈之下,爸爸只好抱着表弟,一步一回头地向安检走去。这时,我也明白我们要分别了,眼泪一下子夺眶而出,我大声地哭喊着,使劲地摇晃着妈妈的手:“妈妈,我不要爸爸和弟弟走!我不要······”而妈妈,却早已泪流满面。这时,表弟似乎意识到了什么,边哭边喊“妈妈,我不走——妈妈,我不走——”(表弟还小,把我的爸爸妈妈以父母唤之),而抱着表弟的爸爸,也是一脸的无奈,一脸的不情愿······
眼看此刻快要到中秋节了,都说中秋节是团圆的节日,我真想对他们说:“爸爸,表弟,你们什么时候才能回家呀?”