这件事让我作文
有那么一天,天气晴朗,万里无云。那是在街上度过一段时光。
我、妹妹和家人一起去幸福路,我们准备买完东西去吃饭。我们在买衣服的时候,妈妈她买给我的衣服很多,可妹妹的衣服却寥寥无几,她很伤心,我安慰她说:“妹妹别哭,等会儿姐姐给你买好吃的。”妹妹这才停止了她的鬼哭狼嗷的声音。我把妹妹买衣服少的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈这才帮妹妹买了衣服。
到了晚上,我们也该是吃晚饭的时候了,我点了……我们吃饱了,喝足了,刚准备回家的时候,突然,听到一句话:“大家可怜可怜我吧,我已经好几天没洗澡,没吃饭了,请给点钱给我买吃的东西!”一个要饭的这样说。而妈妈却一脸嫌弃的走了过去,我胆小就没说,而听话又勇敢的妹妹说:“大妈,别这样!我们应该给他点钱,你这样是不对的,举个例子吧,如果你是要饭的,人家不给钱,你会怎样?你会开心吗,你会兴奋吗?”妈妈这才给了钱。
我懂得了一个道理:如果你不给别人钱,你就什么都不是了,如果你是个好人那你肯定会有好报的,所以,做个善良人才好。这件事真的很让我难忘啊!