星期五,体育课上老师说:“下星期一考试,每组认定一个组长,带领同学来练习。第一组叫沈晓迪来带领,第二组叫乐宇来带领,第三组叫刘侠来带领,第四组……”这时同学们吵了起来,“汪洋来带领。”“不,叫卢凯仑来带领。”“汪洋……”“卢凯仑……”老师说:“别吵了,用石头、剪刀、布来看谁当。”于是,汪洋和卢凯仑来比试,卢凯仑侥幸打败了汪洋。于是我们组由卢凯仑来号令,可是卢凯仑不会,于是老师叫别的组的吴宁来帮我们练习。练习开始了,他先叫我们从第一盏灯用“蛙跳”跳到第二盏灯,再从第二盏灯用“蛙跳”跳到第三盏灯。跳完后,吴宁叫我们从第一盏灯“快跑”
到最后一盏灯,再从最后一盏灯“快跑”到第一盏灯,接着叫跑完的人互相拉腿。“拉完的去跑两圈,走一步或跑到草坪上的人要再跑两圈。”我们又跑了起来,但我们很累经常走步,一跑就跑到了下课。
第二天,我的大腿发痛,我问:“爸爸、妈妈这是怎么会事?”妈妈说:“这是因为过度运动的运动引起的。我似懂非懂的点点头。
晚上,我躺在床上想:“我运动了这么一点时间就会那么痛,那我们国家参加奥运会长跑、跨栏等项目的人,一开始训练时,是怎么忍住疼痛的呢?”我沉思着……