这件事让我后悔作文
今天的雨不停地下着,我坐在公交车里,望着窗外淅淅沥沥的雨和来来往往的行人。
忽然,车停了下来,一位老奶奶在一位中年妇女的搀扶下上了车。车门关上了,我听到了她们的告别声。我静静地坐在座位上,继续观赏窗外的景色,突然一阵吵闹声打破了公交车上的宁静,我转过去一看,原来是收钱的阿姨和那位老奶奶吵了起来。
收钱的阿姨凶巴巴地对老奶奶说:“你还没付车费呢,快给我。”老奶奶说:“我女儿刚刚给你了,我都看见了,一张旧的五元。”“没有,你问问车上人有没有看见。”人们摇着头说:“没有。”“快下车。”许多人们也催道:“快点,别误了我们的时间。”老奶奶快要哭了,看上去非常可怜,无奈地说:“都开这么一大段了,让我怎么回去呀?”可司机一点也不留情,硬是让她下车。我这时多想帮帮她呀,可我最终还是没有勇气。司机发动了油门,开起了车,车内平静下来了。
可是我的心一直无法平静,真让我后悔,我真后悔没能帮助老奶奶。