这件事让我后悔作文
保护小草是我们的责任;打扫教室是我们的责任;孝顺爸妈是我们的责任……我清楚地记得,小时候的那一次,我没有负起我们的责任。
小时候我什么都不知道,但却知道垃圾要扔在垃圾桶里。那年我刚满六岁,正在上一年级。我和妈妈一起在广场上悠闲地走着,不知不觉,我手中的牛奶已经喝完了,便随手将奶盒扔在了地上。当时的我并不知道,这一刻我已经污染了环境。
当我和妈妈原路返回时,正好看到一位老爷爷,他头上顶着灰白色的头发,脸上流露出乐观的神情,身穿荧光色的马甲,左手拿着麻袋,右手拿着扫帚,本就驼着的背弯得更深了。此时,他像极了一个拉满了的弓,正把我刚才扔掉的牛奶瓶扫进垃圾袋里。我顿时面红耳赤,心想:明明可以把牛奶瓶顺手扔进垃圾桶里的,这下还得让环卫工人帮忙。
我越想着就越后悔,准备向环卫工人道歉。我小跑过去,羞红了脸的说道:“老爷爷,刚才那个塑料瓶是我扔的,对不起又要麻烦您了。”“没什么大不了,这是我们应该做的。”老爷爷笑着说,脸上的每一道皱纹似乎都洋溢着劳动的欢乐。
唉,这件事真让我后悔。我决定以后都要肩负起我们的责任,只有这样才能让漫天的浓烟变成清新的空气,才能让垃圾满地的大街变得干净整洁!