这件事让我后悔作文
今天,我非常开心!不仅因为今天是国庆节,而且还因为我会去参加一个生日聚会。一大早,妈妈把我打扮得很漂亮,美丽得像一个小公主,我心里美滋滋的。
早饭后,爸爸因为有事要出去,让我独自在家好好写作业,把作业完成了。我欣然答应了。爸爸走后,我看了一眼作业,啊!怎么还有这么多,心想肯定写不完。而且,我得心思全都用在即将到来得中午,根本没心思写作业。于是,我边写边玩,就这样两个多小时过去了,爸爸回来了,我还没写完一项作业。他看了看我的作业勃然大怒,让我不要去参加生日聚会了!我心里很难过也很后悔。我的眼泪也没能换回爸爸的心软。就这样,我只有呆在家里做作业,所有的幻想都破灭了。我伤心到不行,但时间不能返回,我后悔没完成作业。
如果再给我一次机会,我会说到做到,在家认认真真、专心致志的写作业。因为我知道爸爸生气不仅是因为我边写边玩,还因为我没说话算话,所以我下定决心要改掉这个毛病。
这件事真让我后悔啊!