星期一,老师告诉我们:“下午一二节课我们要考数学。”我的心里暗自发笑:“这算什么,我已经复习了好多遍了,没关系!上次我还考98分呢!”
到了下午老师发过试卷。我刷刷的就写完了,我心想:不用检查,我是谁呀!我保证能考个高分,然后就在那玩了起来等着下课铃。过了一会,铃声终于响了,我把试卷交了上去。老师很快就把试卷改完了,最后一节课,老师严肃地地走到教室里说:“同学们都考的不错,但是有些同学成绩下降我心想:学习成绩下降的肯定没有我,我还是异常的兴奋,可是,当老师念到我的名字时,已经惊呆了,我竟然考了76分。我呆呆的望着那两个数字,一节课我也没听进去。
放学了,别的同学找我一起回家,我就呆呆的坐在那里,心里像洪水泛滥一样,我傻乎乎的回到家,死死地拽住衣服也不说话。妈妈问我:“你不舒服吗?”我摇摇头没有敢吭声,饭也吃的很没胃口,就跑到房间里嚎啕大哭。事后我得到了深深地教育:做事不要骄傲自大,骄傲使人落后,虚心使人进步。