我是一棵树,一棵孤独的树。
我的父母在十年前被人类砍倒了,而伙伴们也因为种种原因都离开了我,小小的山冈上,只有我一棵树孤独的站着。记得那天,她正在我的树枝上哭泣着,哭得那么伤心,另我忍不住要去安慰她。我知道她最需要的是温暖,于是我轻声对她说:“你一定累了,来我这睡一觉吧。”那一夜,她在我的怀里睡得很香,大概她把我当成了她的妈妈吧。
后来,我们彼此依赖着。每天早上,她都会为我唱一首歌。而每当夜里她做噩梦时,我都会安慰她,为她拭去眼角的泪水。这样的日子一直延续到冬天,那天夜里我的树叶落了一地,我知道我不能再给她温暖了。第二天清晨,她轻声对我说她要走了,不能再为我唱歌了。我强忍住眼泪,问她“你在那边不会受冻吧?”她说不会的,南方有许多她的伙伴。我放心的让她去了,临走前,她投给我一个灿烂的微笑。
第二年春天,冰雪刚刚融化,她便飞了回来。我对她说:“你的羽翼更丰满了。”她也对我说:“你的枝叶更繁茂了。”她依然为我唱着往日的歌,只是她夜里不会再做噩梦了。我想,她大概长大了。
可是好景不长,那年冬天,她刚刚离去。人类又来到了这座山冈,我庞大的身躯轰然倒下。他们得意地笑着,他们终于砍倒了这做山上的最后一棵树。我想,没有我的夜里,她会受冻吗?
于是,每天清晨我都会早早地守在天堂门口。因为,我知道她依然会在那座山冈上为我唱着往日的歌……