有趣的科学课作文
当那灯泡亮起微弱而又明亮的亮光时,我们心中的喜悦可想而知。
每一次科学课,老师都会在讲台上与同学们滔滔不绝的讨论着书本上的问题,让我不禁对科学课产生了枯燥而又讨厌的感觉。可是这一次不同了,科学课变成了科学实验课。
上课铃打响了,科学老师不紧不慢的走进教室,旁边的科学课代表抱着光学实验盒走了进来,当实验盒分配到每个小组时,教室里就炸开了锅。我们一起拥了上去,打开实验盒盖。哇!放大镜、三棱镜、黑板……让我们看的眼花缭乱,大家拿出了电池和灯泡。第一步就是点亮灯泡,把电池接到灯泡上,放大镜在灯泡正前方。咦?怎么了?灯泡没亮?大家疑惑极了,对于没有实验经验的我们只好把黑板和白板插在底座上,放在灯泡两边,现在接好电池,摆好挡板对准放大镜!大家眼睛盯着灯泡,心中“砰砰”直跳,都在迎接成功的来临。不知我们组哪个队员说了声:“灯泡亮了!”我们的眼睛齐刷刷的盯着向了灯泡,灯泡闪现了一道微弱的光,可是亮光犹如冬天的火苗无情的被浇灭了,我们有些心灰意冷了,看着旁边小组的灯泡亮起和他们因成功而发出的欢呼声,我们都垂下了头,自信心烟消云散了。这时。科学课代表知道了我们的处境,给我们换了个灯泡和电池。我们互相对视,决定再次尝试一次灯泡接上了电池,闪现了一道光。这次的光没有再次被无情的浇灭,我们带着成功的喜悦尽情的欢呼起来。
这次科学课,不但有趣而且还让我懂得了只有坚持不解的努力才会有回报!