有趣的科学课作文
今天上午第四节课是科学课,我们要学习观察小动物,老师带领我们去了宿舍旁边的草坪上来观察。
刚一出教学楼,同学们就像飞出了笼子的小鸟一样,愉快的玩耍起来,来到了指定地点,同学们分散开来,有的在大树下捉蟋蟀,有的在路面上逮蜗牛,有的在草地上观察蚂蚁运粮食,还有的在花丛中追蝴蝶……
就在这时,一个同学忽然大叫起来:“大家快看呀,有蘑菇!”听到这话同学们从四周聚了过来,果然看到了一个白白的,嫩嫩的大蘑菇,我顿时心生羡慕,这时又一个同学说了:“我们也来找蘑菇吧!”于是大家都纷纷散开,开始寻找蘑菇,有的同学找到了很多聚在一起的小蘑菇,就像一群可爱的小娃娃探着小脑袋;有的同学找到了大蘑菇,又像撑开的一把把小伞,还有的同学找到的蘑菇像柱子,这时我也找到了一个很大很大的蘑菇,同学们一个接着一个的跑过来看,而我呢?则非常骄傲的展示给大家看,老师说,这种蘑菇可以吃,而且,我这个是她见过最大的呢!
我非常喜欢这节科学课,它让我明白了,生活中有许多美好的事情,值得我们用心观察和探索。