我会学会包饺子了作文
我学会了很多事情,学会了洗衣服、做饭、炒菜。那天我看见妈妈正在包饺子,太好了,我早就想去包饺子了,机会总算来了,真是天不负我啊!本来想今天写了这么多作业,手都痛死了,还是算了吧?我负责吃就好了,两种念头,在我的脑子里大战三百回合后,终于看到那一个个可爱的小饺子,我决定学习去包饺子。包第一个饺子时,我小心翼翼地拿起一块白色的饺子皮,生怕用力过度将铰子皮捏破啊!要是捏破了也太失败了,还没开始就结束了。让它舒适地趟在我的手心里,舒服得像个衣来伸手,饭来张口的小皇帝。可惜了我啊,我还得举着你。在饺子皮的边边上抹上少量一层水,边抹边想,给你喝点水,你喝完了,我就可以把你轻易地提起来。另一只手拿起勺子盛上一勺馅料,放在饺子皮中间,准备吧,饺子捏起来,我似乎已经看见了,我吃着自己做的饺子时,开心的模样。这时我想,原来饺子这么好包啊,根本就不需要学嘛,然而刚刚饺子放下,饺子皮分家了,馅料裸露在外,就好像是白色盘子里放入了黑色料理。原来包饺子也不是这么容易啊,唉,还是失败了。第二次我又拿一块饺子皮心里安慰着自己,刚才不是因为自己别人水抹太少了而已,我又在饺子皮边缘上重新抹上一层水,嘴里说着:“刚才只是水用少了,少给你抹点水就分家,你也太贪婪了!”又把馅料放在皮的中央,把饺子皮喂的饱饱的,好让妈妈尝尝这大饺子,让她看见我做的大饺子。将皮和馅包起来,看着这个包起的水饺,这可真大啊,活像小胖子。这次总会成功了吧?事实证明,并没有成功,皮破了,馅料从破漏了出来,就像是沙漏里的沙子,往下掉。第三次我又拿出一张皮,在中央放上馅料,将起一块饺子皮又一次在心里安慰自己,只是馅包太多了而已,吸取前两次教训,我这次一定会成功,我在饺子皮在边缘上抹上了一层水,在皮中央放上馅料,将皮合并终于成功了,虽然饺子弯弯扭扭的胖的像个皮球,可是,毕竟成功了,只要多做几次就好了,所谓熟能生巧嘛,我继续做着水饺,慢慢做得越来越好了,饺子鼓鼓的,一个个排着队,像极了一个个的小精灵。我把自己做的水饺煮了,放在面前,看着亲手包的水饺,心里美滋滋。