心中的美景作文
友情是人世间十分纯洁的情感,她给人力量,让人毫不畏惧的奋斗;她给人动力,让人无可抗拒的前进;她给人温暖,让人毫不掩饰的轻松她像激流,像暖风,像阳光,像留在我们心中的一道美景.
她的名字叫艺,是我国小时最好的朋友,我们俩总是一起学习,一起进步.
那正是小升中考试的关键期,一天一向上课不旷课的她没有来到学校,她的座位空空的,我十分的担心,直到放学时她的妈妈来到她的座位上问我今天所讲的内容和作业,我十分紧张地问:''阿姨,她怎麽了?''阿姨苦笑说:''她患了腮腺炎,两个星期都不能来上课.''我的心刹的凉了''怎麽会,她会不会因此而耽误了学业?''我看到阿姨走出教室背影夹带一些无奈.
晚上回到家,我拿起电话拨给生病的艺,她的声音有些模糊,大概是由于疼的缘故吧!就这样我把老师上课讲的重点,难点都跟她复述了一遍.
再往后的两个多星期里,我总感觉有一种不知名的动力推着我,拉者我让我必须把老师所讲的知识全部记下来,不能让艺有些许的漏洞而每天晚上,我都要给艺讲题,我们通过电话线传递者彼此的关心.
我每天都期待着她的出现,希望我能和她像以前一样一起讨论,一起学习.......日历在不经意间翻过了一页又一页,终于她来了起初她的学习还很吃力,不过通过她的努力,我们又站在了新的起跑线,向一天中的困难进发.
后来她送我一个她亲手缝制的小青蛙,粉粉的大脸蛋,她说这就像是她患腮腺炎是的样子,还在下面栓了一个小铃铛我笑了,同时笑容洋溢在她的脸上日复一日,我们俩互相帮助,在学习中延续着友情......
此后,每每看到这个青蛙,我就觉得朋友在身边,每每听到如铃的旋律,我就觉得是朋友的关怀后来我才渐渐懂得那股莫名的动力___友情的力量是她让我懂得了朋友的重要然而那段难忘的关于友情的回忆,也成为了我心中的美景,在我的心中蔓延.......