心中的美景作文
世界上,有无数的美景打动着人们。它们有的富丽堂皇,有的典雅朴素,但都具备各自的特点,都具有引人注目的一面。
而在我心中,最自然的也就是最美的。
曾经在周末的闲暇时光中在森林里散步,读书,那让我感到森林是最美的。每每走进森林,树叶和松树脂的清香就扑面而来,立刻使人心旷神怡。漫步其中,不久就会感到自己似乎与大自然融为一体。挂着晶莹水珠的蜘蛛网,高声演唱的布谷鸟与辛勤劳动的蜜蜂,都让人感到亲切。捧一本书,坐在柔软的草地上,更是一番别样的享受。高大的树木试图帮你躲避阳光的照射,但调皮的阳光还是会透过树叶间的空隙,星星点点地照在你的身上和你手中的书上,让你感觉身上暖融融的,而书上的文字仿佛被镀上金边,显得更有灵性。在自然里,一切都是那么融洽那么妥帖。
曾经在假期的悠闲时光中来海边踏浪,放风筝,那让我感到海边是最美的。沙滩虽不如三亚的白沙滩那样细腻,但是同样柔软。太阳把沙子、贝壳和鹅卵石都照得闪闪发亮。解开风筝线,让风筝自由翱翔在天际,自己则光着脚,认真倾听着海风的耳语。风大些了,风筝飞得更高,更快。或许会一不小心摔倒在沙滩上,但这沙滩就像是一个天然按摩器,让你摔倒了就不想再站起身了。躺着,无论什么姿势,你都感觉,整个海滩与海洋都是你的,海浪在为你演奏动人乐章。最爱把裤子挽到膝盖,和海浪一起奔跑,任雪白而清凉的浪花拍打在脚丫上。偶尔玩玩“跳海浪”,浪花逼近了,双脚猛地一用力,跃过它。有时用力太大,海水被溅到身上,那又无妨?就算是和大海来一次亲密的接触了。在自然里,一切都是那么和谐那么奇妙。
每一个人的心中都有最美的景色,而在我心中,自然就是最美丽的。在大自然里,一切一切都那么让人身心舒畅,神清气爽。我喜欢与大自然融为一体,喜欢让大自然钻进我的心灵。