有人说,第一次是美好的,与有人说第一次是快乐的。然而有谁想过第二次?对我来说如果第一次是快乐的,美妙的,那么第二次则更多的是遗憾。
假期间,我去了两次爸爸妈妈那里。第一次是在补课前,第二次是在补课后。第一次去的时候我非常的开心,在那里我去了很多地方,玩了很多东西,可快乐的时间毕竟很短暂,很快我就离开了呢……
第二次去已经是半个月之后。不知为什么,这次我心情不好,总是反感父母,很烦躁。他们带我去玩我也不去,让我做家务我也不做,可以这样说我几乎什么都不听他们的。而且每次我生气的时候经常不吃饭,每次他们都会来劝我,以致于我对他们很反感——我吃不吃饭是我自己的事,跟你们有什么关系!
在我离开那里的那天,我还是很反感他们,以致于我坐上车时都不让他们来送我。可是当车子发动的时候,我看着窗外,一股酸楚了突然涌上心头,我也不知道是为什么,也许是一年之后才能到这里吧?也许是离别时的伤感吧?也许是……
而我到了学校才发现,我想父母!我发现和他们在一起的时光是多么美好,可我却不知珍惜,甚至抵触他们……
我恨我为什么那么固执,我遗憾为什么自己不尽情享受和父母在一起的时光,我懊恼为什么自己那么愚蠢!可是一切都晚了,陪伴我的只有遗憾……
终于,我向通讯室走去,拨通了妈妈的电话。“喂?”电话那头传来一个既熟悉又陌生的声音,我忍不住哭了出来。妈妈和我说了很多,大都是一些关心和安慰我的话。
我终于明白,别人都在乎我飞得高不高,只有父母会在乎我飞得累不累。也许人就是这样,失去了才懂得去珍惜……