真不知道,到底应该用什么语言来形容这堂课;也不知道,到底该用什么心情来面对这堂课。华丽的词藻描述不出这堂美丽的课,朴实的语言又描述不出这堂课的非比寻常。一霎间,我感到词穷,我竟无法描述这堂课,如我的心情一般,到底是感恩?还是内疚?是惊喜?还是热血沸腾?那么说不清的心情,却浓郁可怕,堆积在心头,越堆越多,越堆越多,最后充满了整个心腔,就要爆发了!一瞬间,我明白了。我想,我会用我的语言静静地述说。这是一堂让人心中充满感恩的课!这是一堂处处充满惊喜的课!这是一堂让人热血沸腾的课!这是一堂让人找到目标的课!这是一堂将星星之火点燃的课!这是一堂无价的课!
第二次,总会比第一课多了那么一点东西。面对这样一堂,第二次,更是多了几分意义。第一次,面对这堂课,一百零一个目标,那些似乎遥不可及的梦想,我压根不敢去触碰。所以,有些畏惧,有些自卑,却还是在最后公众承诺了一番,我说的很慢,字字坚定,当时我也不知道哪儿来这种勇气,而我的心中也坚信,绝不是说说那么简单,一定要做到!也一定会做到!镇海中学,当我站起来说出这个目标时,我感到肩头的重量,却在众人的惊呼声和肯定的掌声中变得微不足道,仿佛从来都不不曾存在,我的心被填得满满的,暖暖的。
这一次,再次面对这些,我有了更深的感触,如果上次是将我的新温暖了,那么这次,是真正的心灵深处的触动,当再次面对。那一百零一个目标,我没有退缩,没有犹豫,毅然写下的,是我执着的东西,是我永不会放弃的东西!无法述说,这堂课,我学到了些什么,只是,朋友间的言谈有着微妙的变化,“以后,要一起去环球旅行哦!”“以后,要常来我的城堡玩哦!”……这些话,这些事,对我们来说,触手可及,我们相信,只要坚持,它就在跟前,“格局决定布局,布局决定结局。”
是的,我们的格局在这堂课上被确定,就再也回不到原来的人小,我们的梦因此变得很大,动力也就变得更大。成功,必定会是我们的!而这个世界,也终究会绕着我们转,我,坚信着。星星之火可燎原!