这周星期四,也就是06年4月20日,我们学校全七年级的学生,去了新津飞翔素质教育基地,一路上,窄路很多,许多同学都有点害怕,还说:“是不是把我们拉去卖了。”只有赵汐冉,奉吉,陈超不怕,还对着车窗外的行人大喊:“你钱掉了!”“你矿泉水掉了!”“你孩子掉了!”经过茶房时,还说:“老板!来杯绿茶!”“老板!吃过晌午没!”什么的,坐在他们前面的两个女生——我和王星晨,被逗得哈哈大笑,当然,害怕之心也减少了许多。经过一路颠簸,终于抵达了目的地。
什么教育基地!简直就是一片废墟!地下踩的全是黄土!而野炊所谓的提供“锅灶”就是一个脏兮兮的N年没洗过的锅和几匹砖头!还好我们小组带的现成的菜,不需要炒。
一天也不过如此,最好玩与最好吃的就是野炊了。
起先,我们组的人还不知道该怎么办,看到别人都在抬砖,于是,周赛军说:“我们也去搬砖嘛!”我说:“我们又不炒菜,搬砖干嘛?”“搬了拿来坐呀!总比站着好!”“那好吧!”于是我们就去搬砖头了,到了那儿才发现,好砖全没了,全是些烂砖。这时,我们惊奇地发现,那儿有瓷砖!我们挑了两个最大的瓷砖,齐心协力抬了回去,洗干净了,然后,我,王星晨,周赛军,去所谓的“教室”抬了十多个板凳出来,有四个,垫在瓷砖下面,就成了“桌子”,还有七个板凳是用来坐的,剩下的就拿来放书包。我们拿出了自备的凉拌菜。我带的:兔丁、竹笋、洋姜。王星晨带的:带鱼。伍杨带的不知道是什么,有点像面但又不是。奚晓燕带的:兔丁。江雪美带的:泡菜等等。周赛军带的:凉拌猪肉。杨茜带的:凉拌羊肉。就这些菜,摆满了“桌子”。刚准备吃的时候,张老师来了,看到满“桌子”的菜,说:“你们相当于把家里的餐桌搬了个家。”过了一会儿,曾老师也来了,她说的什么我不记得了,只知道她也在笑。
总之,这一天最好玩的就是野炊,下午极度郁闷ing……无聊了,给王星晨拍“写真集”(我带了数码相机)但回家也就删了(怕我爷爷看到)
这一天也不是很有意义,我都觉得,还不如上一天数学课!那样更有收获(我最爱数学!)