未来的学校作文
我正在听音乐,迷迷糊糊的就睡着了。忽然,我来到了一个从来没见过的学校,一位女老师向我走来,很和蔼的跟我说:“你好顾雨欣,欢迎来到宇峰国小。”我很有礼貌的说:“老师您好,这是那里呀?”老师说:“这里是宇峰国小呀!”我说:“不对呀,我们的宇峰国小不是这样的呀?”老师说:“这里是20xx年的宇峰国小。”这时,我忽然明白了,原来我穿越到30年后的宇峰国小了!这里的操场中央有一个大大的喷泉,喷泉周围有很多漂亮的花,有牡丹、月季、百合、杜鹃等,还有一些我从来都没见过的花,这些花简直漂亮极了!我似乎感觉来到了仙境。这里的教学楼也非常非常的漂亮,楼体整体颜色是透明的,整个外形像水晶宫一样光彩夺目。这时,老师说:“来,我带你参观一下你的教室吧!”我跟随老师来到了三年三班,一进教室,我非常惊讶,因为教室里空荡荡的,除了墙上有一个绿色的开关和一个红色的开关,其他的什么也没用。我很惊讶的问老师:“老师,这里就是我的教室吗?怎么没有桌子、椅子和黑板呢?”老师冲我笑了笑,抚摸我的头说:“现在都是高科技了,只要按一下绿色开关,就什么都有了。”
老师边说边走向开关,按了一下绿色开关,桌子和椅子都有出来了,墙上也出现了老师讲课的画面。我做到座位上一看,傻眼了,我从来没见过这么高科技的教学,桌面就是触摸屏,老师讲课,只要在桌面上就可以直接回答问题,还可以跟老师直接对话,桌子两边还有两个手臂,是帮老师惩罚搞小动作的同学。简直太神奇了!“叮铃铃。”闹钟响了起来,把我从美梦中吵醒了。这时我发现,原来是一场梦呀!我多么希望这不是梦。20xx年,我们未来的学校真的能变成我梦中的学校吗?我相信一定会的。