未来的学校作文
新的学期开始了!我驾驶着我的太空飞船来到了学校,我们的学校被迁移到了太空,叫“彗星国小”。
我到了学校大门,一个识音机出现在我面前,它让我说出班级和名字,我说了出来,它“嘀”的一声,然后开走了。我来到操场,操场分成四个区,分别是春、夏、秋、冬,他们分别在四层楼,只要你按一下电梯,它就会“唰”地一下到你想去的楼层。四个区的运动设施和游乐场,“春”有跑步机、沙地和一个拉伸器材。“夏”则有一个扭腰、压脚的器材……
我刚来到教室,门突然自己打开了。原来这一扇门自动识别脸部、自动开关的智能门,多么神奇!走进教室,我惊呆了:哇!天花板是蔚蓝色天空的颜色,空调里散发出令人头脑清醒的茉莉花香。我发现每张桌子上都闪动着一个名字,我来到写着我的名字的桌子前,发现我的桌子太矮了,我正想去找老师。桌子居然一下子长高了几十厘米。
“丁零,丁零”上课铃响了,一位漂亮的机器老师从外面走进来。鞠了一躬,然后在黑板上写了几个“欢迎新同学”的大字,然后绘声绘色的讲起课来。机器人老师讲的课十分精彩,运用了多媒体,形象生动的讲课方法,她还和我们一起做游戏,让我们边玩边学,我们学得简直入迷,竟忘记了时间……
这就是我们未来的学校,多么新奇,多么有趣啊!我相信,科技会把我们的“彗星国小”装扮得更加新奇、有趣、美丽和实用的!