植物作文400字
在我们身边有着许多植物,有的开满美丽的花朵供人欣赏,有的能供人食用,有的能给人带来健康,至少它们能为人类吐出新鲜的氧气,供人呼吸。植物的各种益处都献给了人类,人类也用各种诗句赞美了一番,如果我是其中的一个植物,那该有多好,而我又会做些什么呢?如果我是一株蒲公英,我会把自己的种子送给秋风,让风带着种子们飞过树丛,飞到种子想去的地方,我还会把我漂亮的绒毛展示给农民,让农民看到漫天飞舞的我就想到了秋天,想到了丰收。即使我被淘气的孩子们折断花茎,吹散种子,我也不会责怪他们,因为我能让孩子快乐起来,这就是我最大的愿望,虽然这也只是一瞬间的快乐。如果我是一株生活在沙漠地区的仙人掌,我会默默无闻的把自己的嫩茎供给沙漠中饥渴的人,帮他们战胜恶劣的环境,虽然有些苦涩,但足以让人神清气爽。我不需要人的照顾,就能顽强的活上上百年,我也不需要任何帮助,我会用自己的品质,精神去感动生活在困境的人们,让他们增强勇气,与困苦斗争。如果我是一棵普通的树,我会坚强的生长,长得绿叶茂盛,让过路人在树荫下乘凉,让淘气的孩子爬到上树捉迷藏,让无家可归的小鸟安在我的树枝上歌唱生活,做绿色空气的调节器。每种植物都有它独一无二的优点,无论我是植物中的哪一种,我都愿意用爱心抚慰大地,用彩笔描绘人们生活中的绿。