你们猜,我最感谢的人是谁?她就是我最亲爱的妈妈。是她让我来到这个精彩的世界上,让我认识了那么多喜欢我、相信我的好朋友!
小时候,奶奶曾经告诉我,在我快要来到这个世界上的时候,妈妈需要做手术才能把我生下来,但是手术那天没有人在手术单上签字,因为当时我的爸爸远在武汉的部队工作,保卫我们的祖国,所以不能及时赶回家来陪伴我们,所以只有让爷爷签字。当时妈妈的心里十分害怕,但是为了我,她鼓足了勇气、克服了恐惧,一个人坚强地把我生了下来,这才有了我的诞生。而爸爸是到我三个月大的时候,才赶回来见我第一面,一直都是妈妈在精心照顾我,我的妈妈真是太辛苦了!
当我上幼儿园的时候,爸爸仍然在部队工作,一年只能回家探亲一两次。妈妈便一边工作,一边照顾我。每天晚上,爱学习的妈妈还要到电大上夜学,一直学到很晚才能回家。但是不管妈妈回来多晚,她都会陪我玩耍、哄我睡觉,还给我讲一个又一个有趣的故事,直到把我哄睡觉之后,她才能休息。
在我上国小的时候,妈妈又调到一个离家很远的单位上班。每天早上,她六点钟就要出门去工作,一直到忙到晚上七点钟才能回家。即使妈妈的工作如此的繁忙,但她每天中午都会抽出固定的时间给我打电话,关心我的学习与生活,她还让我认真学习,听老师的话。每天晚上回到家,她都要认真检查我的各项作业,带着我预习、复习,报听写等。晚上睡觉前还会陪着我聊天,了解我一天在学校的学习、生活情况,帮助我解决遇到的一些小困难、小挫折。
正因为有了妈妈对我的细心照顾与呵护,才有了今天站在你们面前活泼、聪明、可爱、懂事的我,这一切都要感谢我最亲爱的妈妈!
我是绿草,您是雨露!
我是鲜花,您是阳光!
我永远生活在您温暖、甜蜜的怀抱里!
我最亲爱的妈妈,女儿永远爱您!