寻找春天作文
午后,太阳懒洋洋地从云层中钻了出来,在这个阳光明媚的好天气里,我决定外出寻找春天的身影。
公园里,往日沉睡的小草早已苏醒,并换上了绿色的新衣,柳枝儿长出了嫩绿的新芽,自由自在的沐浴在春风里,路边盛开的小花朵正向我们微笑,鲜红的海棠花挂满了枝头黄色的报春花相互拥抱向我们预示着春天已经来到,满地盛开的虞美人在阳光的照耀下闪闪发光。瞧,那开满了枝头的樱花在春风的轻拂下洒落了一地的花瓣,形成了一张柔软的花瓣地毯。那米粒般大小的花骨朵儿,用不了几天就绽开了灿烂的微笑,迎春花儿弯下腰形成了一个半圆形的小花洞,远远望去像一个绿色的小房子,美丽优雅的玉兰花宁静地绽放在枝头,没有绿叶,只有一朵朵白的、粉的亭亭玉立的花朵,在春天的阳光下是如此的美丽如此的迷人!
啊!春天来了!它越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了!它带着生命,带着希望,也带着欢笑向我们招手……