苹果的作文
我的家乡河南省灵宝市。今天我就向大家介绍一下我们那里的特产——苹果。
苹果香甜可口、生津解渴。有化痰、美容等神奇疗效,很受人们的喜爱。据老人们我们灵宝原来并没有苹果,苹果的原产地在美洲,后是焦村一名叫李工生留学生到日本把苹果带到了他的家乡焦村,之后苹果才在我们灵宝生根发芽结果,才发展成为我市的支柱产业。我市的经济才会有了前所未有的繁荣。
春天,一朵朵、一簇簇雪白的小花飘满枝头,小蜜蜂在果园里嗡嗡的采蜜,那景象好不热闹!夏天,果园里棵棵果树上已敛出了小果子,只是这时的果子还不能吃,味道太酸。不过,有一种名叫“五月鲜 ”的果子是早熟品种,那时吃起来正合适。一到秋天,漫山遍野,到处一片丰收的景象,家家忙着采摘苹果,沉甸甸的果实挂满枝头,像一个个娃娃的笑脸在与丰收的乡亲们一同欢庆。每每这时是乡亲们最开心的时刻,村村都是从外地来的客商,一车一车的果子从这里源源不断的运往全国各地,同时我们的腰包也鼓了起来。家家都买了小汽车。
怎末样!赶快来我的家乡做客吧!来尝一尝我们灵宝的苹果吧!