苹果的作文
我的家乡在徐州,那儿有著名的大沙河苹果。
春天,苹果树上长出了嫩绿的芽。渐渐地,枝条上开满了玉白色的小花,远远望去,像玉兰花一样芳香、迷人。走近细看,花托下还隐藏着一个个小苹果呢!
沐浴着阳光雨露,小苹果像婴儿一样贪婪的汲取着大自然的营养,疯狂地生长着。它们的外皮先是青绿色,逐渐变成淡黄色,淡红色,就这样,越来越大,越来越红,越来越诱人。
秋天到了,期盼已久的苹果终于成熟了。一只只的苹果挂满了枝头,就像选美大赛上美丽的小姐,尽情地展示着自己最美丽的一面。它们有的满身通红,高高的挂起,迎着阳光,灿烂的笑着;有的半黄半红,三五成群,相互簇拥着;有的虽然被树叶挡住了半边,却依然不甘示弱的伸出红艳的脸庞,向大家宣战。
摘下一只苹果,轻轻地咬一口,果肉又脆又甜,果汁像甘泉一样涌出,沁入心田,不禁令人像一只馋猫一样,食欲大增,吃了一个,还想吃一个,恨不得把满园的苹果都吃进肚里。
不仅如此,苹果还是人们拜亲访友最好的礼物。无论走到哪儿,只要看到大沙河的苹果,就会倍感亲切,因为它不仅漂亮,好吃,还象征着平安和幸福!