苹果的作文
小红家的院子里种了一棵苹果树,秋天到了,苹果树上结满了又红又大的苹果。奶奶从树上摘了几个比较大的苹果。
下午放学了,小红又蹦又跳地回到家,一到家门口,她的肚子就咕咕直叫。她推开门,大喊一声:“奶奶,我饿了。”进门一看,不见奶奶的身影,她正要去找呢,只见奶奶笑嘻嘻地从厨房出来,手中还端着一盘红通通的苹果,奶奶从中挑了最大的一个递给小红说:“小红,先吃个苹果给你解解馋吧。”
小红高兴地接过苹果,说:“谢谢奶奶。”这个苹果红艳艳、圆溜溜的,看得人直流口水。小红真想一口咬下去,突然,她想到了孔融让梨的故事。孔融四岁的时候就能让梨了,我都二年级了,更应该学会谦让啊。想到这里,小红对奶奶说:“奶奶,最辛苦的是您,这个苹果还是您先吃吧。”奶奶摸摸小红的脑袋,高兴地说:“我的乖孙女真是长大了,还知道疼奶奶了。可是奶奶已经吃过了,你吃吧。”小红突然想到了一个主意,她拿着苹果来到厨房,把苹果一分为二。然后兴高采烈地跑出来对奶奶说:“奶奶,不如你一半,我一半吧。”说完,她把苹果递给奶奶,奶奶笑着接过苹果,小红心里美滋滋的。