苹果的作文
今天,秋高气爽,小熊和小狗来给它们以前种下的苹果树浇水,施肥。看着树上快要成熟的苹果,它们心里高兴极了!
小熊数了数,共四个。第二天,他俩又来到苹果树旁,发现少了两个苹果。小熊说:“难道苹果长脚走了?”小狗回答:“不可能,一定是谁偷了”。“会是谁呢?”“我也不知道。”小熊和小狗拿出放大镜,仔细地寻找线索。忽然,小熊大叫起来:“我知道是谁偷的了。”小狗急忙跑过来一看,地上有小猪的脚印。可是,问题又来了,小猪到哪儿去了呢?小狗想了想,说:“沿着脚印走吧!”
他们沿着脚印走啊走,来到了小猪家。只听屋里不断地发出“咯吱,咯吱”的声音。那还用说,肯定是小猪偷吃苹果的声音了。他俩二话不说,连忙走进去,只见小熊指着他说:“小猪,你真坏,偷吃我们的苹果!
小猪吓出了一身冷汗,羞愧得满脸通红,活像一只煮熟了的大龙虾。小猪低下了头,想了想说:“下次我不敢了,我知道错了!
不能把别人的东西占为己有。“他俩看着小猪那副诚恳的样子,原谅了它,还说“下次苹果熟了,大家分着一起吃吧!”