苹果的作文
星期六,我父亲买了一些苹果。看着红苹果,让人口水直流。我迫不及待地想吃一个。但我妈阻止了我:“你先告诉我苹果的形状和奥秘,我才能给你。”哦天哪!让我百思不得其解。平时只吃苹果,没时间观察。我迅速拿起一个苹果,仔细观察它的形状、颜色和味道。认真探究其奥秘。你看,我看了好久。苹果的颜色是红白相间的,外观像燃烧的太阳。当我洗完苹果准备切的时候,妈妈又拦住了我:“这次我让你吃苹果,尝尝。”
洗完苹果,我把苹果切成两半。我把苹果横着切,但不要小看这种普通的切法。它的中心有一颗“五角星”。
这真的是一种探索和发现。原来我们身边有很多共同的物体值得观察。
“观察,观察,观察。”——巴甫洛夫
"所有的推理都必须来自观察和实验。"——伽利略
“观察对儿童至关重要,就像阳光、空气和水分对植物至关重要一样。在这里,观察是智慧最重要的能量。”
只要你有勇气去探索,没有什么是你找不到的。