关于苹果作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。春天是人心中朦胧的一种憧憬,是对生命所有的给予与希望,春天来临,万物复苏,正是苹果花开时,灵宝迎来了首届苹果花节。隆重盛大的开幕式,丰富多彩的文艺活动,将苹果花节推向了高潮,点燃了人们赏花的热情。
漫步果园,细细观察,一朵朵苹果花挺立在绿茸茸的花萼上,五片花瓣由内向外努力伸展着,中间点缀着黄色的花蕊,把苹果花衬托得格外活泼可爱。那开的正旺的花朵与花苞错落有致、形态各异,好像是为自己的绽放卯足了劲儿。
和煦的春风吹过,花儿抖擞抖擞身子,随风摇曳,你挤着我,我推着你,好不热闹;你不让我,我不让你,竞相开放,一片繁花似锦。向远处望去,从山脚到山腰,从山腰到山顶,目之所及,简直就是苹果花的海洋,蔚为壮观。一群群蜜蜂蜂拥而至,一只只蝴蝶穿梭飞舞,在花间自由自在的追逐嬉闹……好一派生机盎然的景象!
这是大自然流露出的蓬勃向上的力量,在最美的季节绽放出最好的自己,徜徉在苹果花海里,思绪飞扬,似乎回到了几年前,……曾几何时,灵宝苹果滞销,大量囤积苹果坏掉,挂在枝头的果子也日渐落入泥土,然而,来年的果树依然花满枝头。
生命的长河是无止境的,苹果花不会因为眼前的挫折而屈服,仍然屹立于大地之上。一年又一年,每逢春天,都能看到它们的笑脸,它们永远是那么坚强、那么无畏,娇嫩的花朵中是一颗坚韧不拔的心,克服重重困难,将灿烂的自己奉献给多彩的春天。这正如侍弄苹果花的果农们,他们不因苹果的滞销而放弃果园,而是更加悉心照料苹果树,吸取经验教训,在一次次历练中成长,用心培育出更优质、更高端的苹果,造就闻名天下的灵宝苹果,使苹果成为灵宝最耀眼的名片,使灵宝苹果从此走出国门、走向世界,为灵宝的经济发展插上腾飞的翅膀!
微风阵阵,花香沁人,回过头来,夕阳的余晖给白色的苹果花镶上了一道金边,使它更加璀璨夺目。令人不禁感叹,这大好春光,正是苹果花开时,莫负春光,砥砺前行,明年苹果花开再相会。