关于苹果作文
“冲儿,快来,吃苹果喽!”又是一阵催促声。我便懒洋洋地离开书桌,向客厅走去。
我虽然已经11岁了,是大孩子了,但我平时从不干活,再加上父母对我的溺爱,就成了家里名副其实的“小公主”了。其实,我也很想帮父母做点家务活,减轻他们的负担,可我自己也不知应该干什么好。这时,只见爸爸拿着三个苹果和一个削皮刀向厨房走去,我眼球一转,心想:嘿,我可以帮爸爸削苹果呀!于是,我便像飞一般地冲向厨房,溜眼看爸爸削苹果,生怕错过他任何一个动作。没过一会儿,一个苹果就削好了,然后他就用小刀把那些烂掉的地方挖去,最后清理干净。看完爸爸的精彩“表演”后,我心中暗喜:削苹果并不难嘛!于是我就对爸爸说:“老爸,我也想削一个苹果!”还没等他回答,我就迫不及待地夺过他手中的削皮刀和一个苹果开始削了起来。
嘿,看似简单做时难,苹果就像一个淘气的小孩一样,一点也不听话,把身体变得那么光滑。我费了九牛二虎之力去削它,可他连层皮也没掉,但爸爸刚才也没使多少力气呀,难道他有“神力”?正当我百思不得其解的时候,爸爸却在旁边乐翻了天。我斜了他一眼说:“笑什么笑,我这是第一次削嘛,不熟练。你明看见‘大小姐’有困难也不过来帮帮忙?”爸爸这才停止了笑声:他说:“唉,你不行,给我吧!”他刚想夺过我手中的苹果,我就说:“你教教我吧,如果我现在不会,长大就永远不会啦!你忘了你以前教育过我‘自己的事要自己做’了?”爸爸见我说得挺有理,便开始教我了……
我听了爸爸的一番教导后,便开始削了起来:首先要把手按在苹果上固定住,然后用削皮刀的刀面在苹果上划……虽然苹果已经被我削得伤痕累累,但我还是成功了!我便把我与爸爸的成果端了出去。我坐在椅子上,挑了一个我的“劳动成果”吃了起来。我觉得,这次的苹果格外的香,格外的甜……