关于苹果作文
风轻花落定,墨染醉芳华。——题记
已是人间四月芳菲尽,那苹果花却依然美丽绽放。他不去和桃李争风,开在自己应开的向阳处,缓缓绽放它的美丽。
它不似灼灼桃花,却依然美丽动人。
春回大地在我的家乡灵宝,辽阔的黄土大地上,一颗颗苹果树汇成绿色汪洋,绿叶延伸到碧蓝的天际。在这一片连绵的枝叶中点缀着朵朵盈白的花儿,醉在春风里,夹杂着袅袅清香。细看小小的苹果花繁密地缀满枝头,张开雪白无暇的花瓣,宛若一片片冰清玉洁的玉石,散发着温润的白光。露出嫩黄的花蕊。又好像一个个娇羞灵动的姑娘在绿叶上翩翩起舞,出淤泥而不染,是那黄绿错纵的大地上唯一的纯白。
它不同百花争艳,却依然孤芳自赏。
五彩斑斓的春天,百花齐放。几乎所有的花儿都卖弄着艳丽的身姿,竞相开放。只有它静静地开着属于自己素白的花儿。它没有玫瑰那妖艳的色彩来引人观赏,也没有百合那浓郁的香气叫人称赞,它也不懊恼,清纯的身影挺立在树枝间,像闲云野鹤般风清云淡,像一群浓妆艳抹的女人中唯一的白衣素容,低调,谦虚,尽管同样的身姿,却从不张扬,花开成阳,花落成诗。
它总是无人问津,却依然醉我心扉。
或许,在大千世界中你很渺小;或许,在千千万万朵花中你是平淡无奇的;或许,在众多人眼中你是索然无味的,但你在我心中永不凋零。望你花开花落,不禁想起家乡的日新月异,心中感慨万千。花开苦相惜,花落莫相离,尽管没有了美丽的外表,但你又化为丰硕的果实,带来收获的欢悦,让我忍不住想起家乡的农民伯伯早起贪黑在田间劳动,赞不绝口。如今,苹果花依然象征了我的家乡,我赞美它,更为我的家乡而自豪!
一年四季,花开花落,永不停歇。正是这个拥抱春天的季节,那朵朵花儿美丽动人,孤芳自赏,醉我心扉。