关于苹果作文
远望,绿如翡翠的果林满山遍野;近看,鲜红嫩绿的果实挂满枝头;细看白里透红的大果实迷人透亮。这就是使牛顿产生了灵感,从而发现了万有引力的大功臣——苹果!
瞧——那满枝遍树的苹果,压弯了树的腰,仿佛一个个红色的大火球,随时可能掉下来。摘下一个,仔细一看,颜色不深也不浅,透红透红的,真是一种独具特色的红色呀!
成熟的果实不大也不小,不宽也不窄,就比拳头大一些。形状像一个圆圆的球。切开一看,果然散发出一股诱人的香味,让你迫不及待地想吃它。颜色既不白也不黄,是两者的结合体,米黄米黄的。真的可以称得上是“色、香、味”俱全了!
这时,大家早已按捺不住了,有些人经不住苹果的诱惑,大吃了起来。一嚼,顿时满口生津,一股又香,又甜,又凉的味道立刻攻破了我们的味蕾,浩浩荡荡地杀奔肚子。这是因为苹果中富含水分,还有许多果糖的味道,才使苹果如此受人欢迎。另外,苹果不只有这一种吃法,还可以榨成苹果汁喝。再稍稍加工一下,就可以制作出用来涂抹面包的果酱。香滑柔软的果酱配上可口的面包——真是人间少有世间奇配呀!
苹果还能预防疾病呢!不只是少数民族把它当药吃,专业的医生也认同这种方法。苹果首先可以提高免疫力,预防流感。苹果内的维他命C有助于维持红血球浓度,也能刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。由于将近一半的维他命C都是分布在果皮上的,因此连皮吃效果更佳。其次苹果抗氧化、预防癌症。苹果皮含丰富多酚类抗氧化营养素檞皮素和三萜类,可以防止自由基损害细胞。除此以外苹果还可以抗抑郁,改善情绪;维持肠道健康;降低胆固醇,预防冠心病;控制糖尿病,预防哮喘;预防牙周病;预防骨质疏松症等。
除此以外,苹果还富含多种矿物质,对人体很有帮助。苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;苹果中含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锌等微量元素,可使皮肤细腻光滑,红润有光泽;苹果特有的香味可缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功能。
“一天一苹果,医生远离我。”为了让疾病不再困扰我们的学习,从现在开始,每天吃一个苹果,保持健康的身体!